Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySql puede tener varios user y pass??

Estas en el tema de MySql puede tener varios user y pass?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, no se si debo preguntar aqui, pero bueno..., saben si existe alguna forma o informacion de como hacer mas usuarios en Mysql, yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 02:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
MySql puede tener varios user y pass??

hola, no se si debo preguntar aqui, pero bueno..., saben si existe alguna forma o informacion de como hacer mas usuarios en Mysql, yo tengo un server y solo tengo esa cuenta, y me gustaria que los usuarios tuviesen la suya propia con privilegios, si no me veo en la obligacion de administrarles sus bases de datos...

una cosa... no quiero usar myphpadmin, ya lo he probado y la verdad me asusta un poco , lo veo seguro... igual es porque no lo configure bien, o que... pero hasta le quite codigo, para que no aparecieran las demas bases de datos y todo... y nada... siempre se puede borrar todo el servidor Mysql...

sera pq no tengo ni idea de usar myphpadmin
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 04:17
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
saben si existe alguna forma o informacion de como hacer mas usuarios en Mysql
Probaste leyendo la documentación?


Si no quieres usar un front end lo puedes hacer desde consola naturalmente.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 05:11
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Existen sentencias SQL para crearse usuarios, tendrias que buscar como como es la sintasix pero mas o menos tiene que ser CREATE USER nombre_usuario (mas opciones), donde le tienes que poner un password, hay que darles privilegios al usuario, etc...

La manera mas facil es que si tienes acceso al prompt de mysql lo hagas directamente desde alli.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo priméro es que veas si en tu servicio de hosting te permiten crear usuarios (normalmente no dejan) ..

Si usas tu PC (local) con PHP y Msyql .. te instalas phpMyadmin . veras una entrada en el menú principal de inicio de este que se denomina: "privilegios" .. ahí creas los usuarios. Es tan sencillo como decirle:

- Usuario nombre
- Usuario password
- Host habilitado (localhost .. o una IP concreta o todo host que sería el: % ..)

Luego le dices que acciones quieres o permites para ese usuario (en las últimas versiones de phpMyadmin está más claro si cabe ese punto pues separa acciones de "datos" y de "sistema" ...)

Por ejemplo .. a tu usuario "normal" .. le dejarias hacer: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE y poco más ..

Pero si te creas un usuario "jefe" .. pues ahí ya le dejarías hacer hasta "SHOT DOWN" o algo así le llaman (sería reiniciar Msyql .. ) .. o ejecutar GRANT (para crear usuarios nuevos ..)

Una vez tengas creado tu usuario y otorgados estos premisos básicos .. ya podrás si quieres complicarte con permisos especificos .. como por ejemplo el de "limitar" al usuario ha cierta BD donde podrá trabajar .. o tabla(s) .. e incluso limitarle el nº de consultas diarias ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/06/2003 a las 11:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:26
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
gracias, uso my pc de server si, y uso mysqlfornt.... pero como dije ya antes, intente configurar con los privilegios el mysqladmin, pero siempre FORZANDOLO, consigo entrar y poder borrarlo TODO
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.