Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql2PDF

Estas en el tema de Mysql2PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! antes de terminar con un Sitio de productos me surge una duda sobre la generación de un pdf. Necesitaba saber como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 22:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Mysql2PDF

Hola a todos! antes de terminar con un Sitio de productos me surge una duda sobre la generación de un pdf.
Necesitaba saber como hacer un catalogo de productos en PDF, sacando los datos desde una BD (mysql). Los datos son id, nombre, descripcion, precio y foto.
Lo que buscaba era generar un listado con las imagenes del producto en cuestión. Supongo que no es tan dificil, estube viendo la clase PDF de R&OS que se menciona en las FAQs y el ejemplo me parecio perfecto para lo que necesitaba, aunque no sabría como hacer para ingresar las fotos correspodientes a cada producto (4 fotos).
Muchas Gracias.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También puedes probar FPDF (www.fpdf.org) que tienes aplia documentación y ejemplos (entre ellos con uso de Mysql por médio).

Ahora .. sobre tu caso concreto .. esas imagenes de cada producto .. como las tienes relacionadas en tu BD? ..guardas el nombre del archivo de cada imagen en un campo de tu tabla? o guardas el "binario" de la imagen en sí?

Te lo comento por qué ambas classes para generar PDF's disponen de métodos para insertar una imagen de tipo "ruta" (si guardas sólo el nombre del archivo) o "string" (para el caso de que trabajes con imagenes en binario). El la documentación de estas tienes los métodos a usar para insertar imagenes de estos tipos.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo mysql2pdf

Hola viejo!, gracias por responder... te comento, las imagenes son 4 y solo guardo el nombre de la imagen. Estas están alojadas en una carpeta imagenes.
Voy a revisar la documentación de FPDF a ver que saco.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Bueno, ya estoy loco tratando de sacar esto funcinando...
Probe las clases tcpdf, pdml, pdfta, fpdi, entre miles de cosas.. pero nada, por una u otra razon no se ajustan a lo que necesito.

Entonces me puse a leer las etiquetas que puede reconocer del HTML la clase fpdf (fpdf.org) y es uno de los mejorcitos, tendré que aprender a maquetar como si de un nuevo lenguaje se tratara, pero me surge la duda, como inserto imagenes en el archivo pdf dentro de una celda?

Intente asi:

$pdf->Cell(100,6,Image('100x200.JPG'),1,0,'R',1);
y asi:
$img=Image('100x200.JPG');
$pdf->Cell(100,6,$img,1,0,'R',1);


Si alguien ya estubo trabajando con esta clase, por favor que me comente algo.
Gracias.

PD: Saco los registros de una consulta con bucle que rellena todo correctamente, solo tengo problemas con las fotos que las tengo en un Carpeta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 02:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Más de una imagen

Hola! yo estoy intentando meter más de una imagen en el pdf con el fpdf, pero cuando meto la segunda, la primera desaparece. ¿Es que no se puede meter más de una imagen por página? Estoy usando el fpdf pero para asp, y el método Imagen.

Es urgente, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
hola, mira la clase fpdf la deje de usar porque tenia problemas con las imagenes... se que se pueden agregar mas de una imagen, fijate en los ejemplos del sito.
Proba la clase PDML, que es mejorcita, esta en desarrollo pero a mi me soluciono el problema que postié en este tema ( Mysql2PDF).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Interesante "PDML" .. sobre todo por qué se basa en FPDF .. Es decir es un "lenguaje de marcas" para generar PDF's .. muy parecido a HTML en su estructura y ciertos tag's.

En resument .. con FPDF "nativo" lo podrías haber resuelto .. eso sí con más trabajo. Por qué realmente usar "FPDF" o cualquier classe similar y usar "métodos" (funciones) para diseñar un documento PDF no es nada atractivo y sobre todo es realmente laborioso.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Cluster... te diré que pdml se porto muy bien, llene 24 paginas con lo que quería... las demas clases que probe requerian aprender nuevas etiquetas (...), con lo que armando una pagina en HTML y despues cambiarla o adaptarle los tags (como img, td, tr) por las que si reconocia la clase PDML, me soluciono todo.

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. eso estaba viendo .. Ahora habrá que ver hasta que punto se "porta bien" con tablas complejas HTML por ejemplo (sobre todo cuando son anidadas).

En la documentación de FPDF también sale un ejemplo de conversor básico de HTML -> PDF en base a esta misma classe, pero por ejemplo no se comporta bien si usas tablas anidadas.


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Imágenes con fpdf para asp

Hola! gracias por la respuesta pincho, al final he pasado de la clase fpdf y he utilizado la clase itextdotnet de .net, la he metido en una dll y la llamo desde mi página asp, ningún problema.

Ciao!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Jalyah
Hola! gracias por la respuesta pincho, al final he pasado de la clase fpdf y he utilizado la clase itextdotnet de .net, la he metido en una dll y la llamo desde mi página asp, ningún problema.

Ciao!
Que bueno que solventastes tu problema concreto .. Pero recuerda que esa classe "FPDF" está diseñada para PHP (es un script) .. así que es completamente normal que NUNCA te funcionase para ASP a no ser que tu te dieses el trabajo de "rediseñarla" para ASP (pues si ves lo que hace dicha classe es generar "tag's"? con comangos "PDF")

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 20:02
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Cluster
Pero recuerda que esa classe "FPDF" está diseñada para PHP
Cluster, creo que se está refiriendo a esto: http://www.aspxnet.it


PD: igual prefiero mil veces el php al asp
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.