Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿mysql_connect() devuelve algo para saber si tuvo exito o no la conexion?

Estas en el tema de ¿mysql_connect() devuelve algo para saber si tuvo exito o no la conexion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Yo me conecto a mi servidor mysql de la siguiente forma: mysql_connect($servidorBD,"usuario","password"); lo que me gustaría saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿mysql_connect() devuelve algo para saber si tuvo exito o no la conexion?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Yo me conecto a mi servidor mysql de la siguiente forma:

mysql_connect($servidorBD,"usuario","password");

lo que me gustaría saber es como puedo saber si ha fallado la conexion, es decir, ¿esa funcion devuelve algun dato para saber yo si ha tenido exito o no la conexion?

Es para que cuando se realize la conexion y falle se lo comunique al usuario.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 05:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo pone en el mismo manual: www.php.net/mysql_connect

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 05:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola soy yo de nuevo. Ya he conseguido solucionarlo. Esa funcion devuelve cierto o falso si tuvo exito o no. El problema ahora es que cuando falla la conexion me escribe en la pantalla los warning que da el error de conexion y eso queda feo porque lo ve el usuario. Mas concretamente los warnings que me dan son:

Warning:Unknown MySQL Server Host 'pepe' in c:\..........
Warning:MySQL Connection Failed Unknown MySQL Server Host 'pepe' (0) in c:\......

siendo 'pepe' el nombre que le di al servidor donde se encuentra la base de datos (y que lo puse mal a proposito para que fallara).

Hay alguna manera de que esos warnings no aparezcan en pantalla?

ya que hasta que el usuario da al boton aceptar que le presento con el error ocurrido se ve en la pagina esos warnings y eso parece que queda feo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 05:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
En el entorno de desarrollo es muy recomendable (por no decir obligatorio) tener habilitados mostrar todos los errores.

En el entorno de produccion, lo que es recomendable es deshabilitar mostrar los mensajes (directiva display_errors, o con error_reporting). Los errores los puedes almacenar en un fichero con la directiva log_errors.

Tienes mas comentarios en http://www.php.net/manual/en/security.errors.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.