Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_connect solo una vez

Estas en el tema de mysql_connect solo una vez en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, yo en mi web tengo diferentes paginas .php y en cada una de ellas ejecuto funciones que recogen o modifican informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
mysql_connect solo una vez

Buenos dias a todos, yo en mi web tengo diferentes paginas .php y en cada una de ellas ejecuto funciones que recogen o modifican informacion de la base de datos, por lo que en cada una de ellas tengo que hacer un mysql_connect, habria alguna manera de que solo con conectarse una vez ya en todas las paginas php de mi web pudiera acceder a los datos de la base de datos???

otra preguntilla, javascript puede llamar a funciones php de la pagina .php que contiene dicha llamada en javascript?, osease todo en una sola pagina .php??

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysql_connect solo una vez

Puedes usar variables globales para tener el link, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. function connect() {
  2.      global $connection;
  3.      $connection = mysql_connect();
  4. }

Luego en tus scripts:
Código PHP:
Ver original
  1. connect();
  2.  
  3. $query = "SELECT ...";
  4. mysql_query($query, $connection);
  5.  
  6. // o dentro de una funcion
  7. function algo()
  8. {
  9.       global $connection;
  10.       return mysql_query("", $connection);
  11. }

Asi solo tienes un punto de entrada donde realizas la conexión.

Para llamar funciones PHP desde Javascript ocupas usar AJAX.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysql_connect solo una vez

pero igualmente en cada documento tengo que llamar a la funcion connect() no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mysql_connect solo una vez

En cada request, ya que al final del request la conexión a MySQL se cierra automaticamente por el Garbage Collector de PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysql_connect solo una vez

ok perfecto, muchas gracias ;)

Etiquetas: mysql, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.