Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_data_seek

Estas en el tema de mysql_data_seek en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como andan... A ver, no termino de cazar como funciona mysql_data_seek... Alguien me puede dar un ejemplo de sintaxis?? Se que lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 22:41
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
mysql_data_seek

Hola gente, como andan...
A ver, no termino de cazar como funciona mysql_data_seek...
Alguien me puede dar un ejemplo de sintaxis??
Se que lo que hace es mover el puntero a la posicion indicada, pero lo que tengo que afectar es el array?? o el resource ID devuelto por la consulta???
Saludos y muchas gracias...


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 22:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: mysql_data_seek

&lt;offtopic&gt;
Y porque no usas LIMIT ? .. entrega el mismo resultado y solo los registros que indiques .. un data_seek hace una consulta &quot;total&quot; (enorme . con todos los registros de la consulta) y luego vas moviendote por la consulta seleccionando grupos de registros ..

Si el fin de usar data_seek es el tipico de paginacion de datos, es decir, que la accion de desplazarse por esos resultados va a ser por accion manual (del usuario) .. seria mejor usar LIMIT y que sea el usuario que decida cuantos grupos de resultados quiere ver .. que tal vez . no sean todos los entregados por la consulta.

&lt;/offtopic&gt;

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 22:50
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mysql_data_seek

uf cluster, que veloz!!
no hace ni 3 minutos que postee el mensaje jejej
lo que necesito no es paginar sino usar 2 veces la misma consulta... es un script de polls, entonces primero tengo que hacer un loop que sume todos los valores de &quot;votos&quot; y depsues usar ese total para calcular los resultados, en otr loop...
Se que puedo hacerlo con un solo loop, pero eso haria el codigo más complicado y prefiero dejarlo asi, mas entendible, ya que probablemente lo use para alguna explicacion...
Entonces mysql_data_seek me evitaria volver a hacer de nuevo la misma consulta...
&lt;offtopic&gt;
viste que popular el tema de register_globals??
Habria que hacer un popup con la respuesta que salga cuando entras al foro php
&lt;/offtopic&gt;
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 22:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: mysql_data_seek

ahh .. en la descripcion de la funcion mysql_data_seek() hay un codigo de ejemplo bastante sencillo y claro:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.mysql-data-seek.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.my...</a>

Y bueno .. en resumen la sintaxis es:
mysql_data_seek($result, $i))
donde:
$result es . .la consulta (mysql_query() ..)
y
$i es el registro al cual vas a &quot;buscar&quot;..

En el ejemplo de PHP .. saca el resultado del registro en un objeto .. pero igual lo puedes sacar en un array ..

El caso q es util para ir a un registro determinado de una consulta .. tal vez en una consulta hacia algun buffer .. o permanentes se use mas habitualmente mysql_data_seek()

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 23:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: mysql_data_seek

mm para hacer esos calculos de totales .. podrias simplemente usar las funciones de sumas ..
$consulta = mysql_query(&quot;SELECT SUM(campo_a_sumar) FROM tabla&quot;);
$total=mysql_result($consulta,0);

Asi, obtienes el $total (sumatorio) del campo que indiques sin mas loops ni sumas aparte por codigo PHP ...

Tambien dispones de otras funciones matematicas como .. MIN() MAX() para minimos y maximos de una tabla ...

Te sireve esto?.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 23:10
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mysql_data_seek

Muchas gracias, es que yo lo vi en castellano, y como suele pasar las traducciones no son muy claras...
Bendito sea el foro
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 23:21
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mysql_data_seek

Ah perfecto creo que tu 2do mensaje lo mandaste mientras yo escribia el mio... tal vez voy a usar esa consulta entonces... Aunque no se, voy a probar, ya que la idea es hacer una sola consulta en lugar de 2, para evitar el load a la DB... Bueno voy a hacer unas pruebas con microtime() y despues les cuento...
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 00:45
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: mysql_data_seek

Gomo, si tanto te preocupan las consultas que hagas a la base ( je, lo mismo que a mi ), entonces podés sacar el porcentaje de cada opcion de un poll, así :

SELECT id_opcion, opcion, votos, (votos*100)/SUM(votos) WHERE tu_condicion.

Funciona.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 11:20
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mysql_data_seek

Excelente Webstudio, muchas gracias a los dos!!
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.