Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql_fetch_array()

Estas en el tema de Mysql_fetch_array() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, He programado una web en php + mysql la cual funciona perfectamente en modo local (uso WAMP). La web consta de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:11
Avatar de ivangd  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mysql_fetch_array()

Buenas a todos,

He programado una web en php + mysql la cual funciona perfectamente en modo local (uso WAMP).

La web consta de una formulario de ingreso y luego usa sesiones globales para el tema de la autentificacion. Ahora bien, cuando he subido la web a un servidor de internet da el siguiente error:

Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in xxxxxxxxxxxxx/autentificar.php on line 13

Warning
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in xxxxxxxxxxxxx/autentificar.php on line 14 
En un principio creí que podía ser porque el servidor no tuviera activado el parámetro "REGISTER GLOBALS" y así era, me puse en contacto con el servicio técnico y me lo activaron sin problemas.

Pero después de hacer eso el problema persiste, os pego el código:

Código PHP:
<?php
    session_start
();
    
    
$dni=$_POST['dni'];
    
$clave=$_POST['clave'];
            
    include(
"./funciones/global.php");

    
conexion();
  
    
$dnialum mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE DNIAlumno='$dni' AND Clave='$clave'");
    
    
$alumnos=mysql_fetch_array($dnialum);
    
$contar=mysql_num_rows($dnialum);
El error es en las dos ultimas lineas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:50
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Mysql_fetch_array()

En realidad el error esta en la consulta mysql_query(), luego las otras dos fallan.

Podria se que:

Código PHP:

  session_start
(); 

echo 
"<pre>";
     
    
//alguno de estos datos sean incorrectos
    
$dni=$_POST['dni']; 
    
$clave=$_POST['clave']; 
             
    include(
"./funciones/global.php"); 

     
$r=conexion(); 

    
//deberia devolverte true (ó 1) si la coneccion no falla, 
   //ya que quiza en la  coneccion a db remota necesites otro user y otro pass
    
var_dump($r);
   
    
$dnialum mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE DNIAlumno='$dni' AND Clave='$clave'"); 
     
   
//asi (basicamente) podrias personalizar el error
   
if($dnialum){
    
$alumnos=mysql_fetch_array($dnialum); 
    
$contar=mysql_num_rows($dnialum); 
    }else{
    echo 
"Fallo la consulta.";
    }

echo 
"</pre>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 07:09
Avatar de ivangd  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql_fetch_array()

Gracias a tu código he conseguido saber donde estaba el fallo.

var_dump($r); me devolvió NULL.

Por lo que revise la función conexion(); y encontré el error en:

mysql_select_db("nombrebasedatos");

No me acordaba de que el hosting establece un prefijo para las bases de datos, es decir, hosting_nombrebasedatos.

La conexión se realizaba (de hecho una de las primeras cosas que hice fue comprobar que había conexión) pero al seleccionar la base de datos fallaba.

Mil gracias,

Un saludo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.