Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿mysql_fetch_array o _assoc?

Estas en el tema de ¿mysql_fetch_array o _assoc? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Supongamos que quiero recoger datos de una base con este código: Código PHP: $resultado = mysql_query ( $sql ); while ( $fila  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
¿mysql_fetch_array o _assoc?

Hola a todos.

Supongamos que quiero recoger datos de una base con este código:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($sql);
while (
$fila mysql_fetch_array($resultado))
  echo 
$fila['Apellidos']; 
En este caso, según me ha parecido entender en el manual de PHP, se podría utilizar mysql_fetch_array y también mysql_fetch_assoc.

¿Hay alguna diferencia importante entre los dos? ¿Cual sería conveniente usar? o es indiferente.

Gracias por intentar aclarar mi duda teórica. Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Saludos JavierB

La diferencia esta en el la forma en que te devuelve la matriz; mysql_fetch_array te devuelve además de una matriz asociativa, una matriz númerica... osease que podrás manejar tanto un $row[0] como un $row['campo']. En cambio mysql_fetch_assoc() solo te devolverá una matríz asociativa... osease que solo podrás manejarla por los nombres de los campos de la BD ($row['campo']) esto significa un ahorro de recursos...

FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...394#post275394 .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola jam1138

No me había dado cuenta de mirar las FAQs y eso que no dejo de recomendarlo en los foros

La parte que me interesaba es "esto significa nu ahorro de recursos..." así que me quedo con la idea de que en el ejemplo que puse es mejor usar mysql_fetch_assoc

Gracias por tu respuesta. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.