Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_array error

Estas en el tema de mysql_fetch_array error en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy comprobando si el mail está disponible en la base de datos, pero para protegerlo contra sql injection he puesto este código: Código PHP:                                 $mail_query  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:26
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mysql_fetch_array error

Estoy comprobando si el mail está disponible en la base de datos, pero para protegerlo contra sql injection he puesto este código:

Código PHP:
                                $mail_query sprintf("SELECT * FROM users WHERE mail='%s'"//Check if the mail is used yet
                                        
mysql_real_escape_string($username));
                                if (
$mail_ok=mysql_fetch_array($email)){
                                
$confirm 'El email introducido está en uso.';
                                }else{
                                    require_once(
'recaptchalib.php'); 
Y me salta este error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in /opt/lampp/htdocs/random/register.php on line 55
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: mysql_fetch_array error

Prueba haciendo un echo a $mail_query para ver si la sentencia es correcta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:49
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: mysql_fetch_array error

No seria mas facil hacer esto ??

Código PHP:
<?php

$mail 
mysql_real_escape_string($_POST['mail']);

#bla bla bla

$query "SELECT * FROM users WHERE mail='$mail';";

#bla bla bla

?>
El problema no lo tenes en el fetch_array sino en la consulta, usa mysql_error()

Ademas, al margen... Para que usas un fetch_array si no mostras ningun dato?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: mysql_fetch_array error

este codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($mail_ok=mysql_fetch_array($email)){
?????????
no deberia ser:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($mail_ok=mysql_fetch_array($mail_query)){

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:09
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_fetch_array error

Pues si, masterojitos tiene razón, vaya pedazo de fallo O_O y eso que lo he revisado y no me he dado cuenta XD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.