Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO mysql_fetch_array error de logeo

Estas en el tema de mysql_fetch_array error de logeo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito de su valiosa ayuda, tengo este codigo pero al momento de aplicarlo me dice que tengo error en mysql_fetch_array. <?php session_start(); include ("conecta.php"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
mysql_fetch_array error de logeo

Hola necesito de su valiosa ayuda, tengo este codigo pero al momento de aplicarlo me dice que tengo error en mysql_fetch_array.

<?php
session_start();
include ("conecta.php");
if (isset($_POST['user']) && !empty ($_POST['user']) && isset ($_POST['pw']) && !empty ($_POST['pw']))
{
$con=mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ("problemas");
mysql_select_db ($db,$con) or die ("problemas con la conexion a la base de datos");

$sel=mysql_query ("SELECT USER,PW FROM sesion WHERE USER '$_POST[user]'",$con);

$sesion=mysql_fetch_array($sel);

if ($_POST['PW'] == $sesion['PW'])
{
$_SESSION['username'] = $_POST['user'];
echo "exito";
}else { echo"error en clave";
}
}
else { echo"vacio";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: mysql_fetch_array error de logeo

Bueno lo primero, te da error en el fetch array pero porque antes, la consulta te ha generado un error, pero no te has parado a hacerle una comprobacion de errores antes de seguir el script

Código PHP:
Ver original
  1. $sel=mysql_query ("SELECT USER,PW FROM sesion WHERE USER '$_POST[user]'",$con);

Esta consulta esta mal, pones WHERE user '$_POST[user]' Tienes que asignarle un operador de comparacion, user= , El post, si te das cuenta, no le has puesto las comillas al indice a buscar con lo cual no esta bien escrito.

Este codigo me suena a principiante, te aconsejo, que antes de seguir aprendiendo, aprendas a usar un debugger, ya que este tipo de errores podras encontrarlos usandolo.

No pasa nada por preguntar aqui, pero para aprender es mejor rebanarse los sesos encontrando errores, ya que errando se aprende.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql_fetch_array error de logeo

Muchas gracias por tu ayuda. en efecto no le había asignado el operador. Y es cierto la mejor forma de aprender es destruyendo las neuronas en busca de los errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 16:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql_fetch_array error de logeo

Cita:
Iniciado por keivis Ver Mensaje
Muchas gracias por tu ayuda. en efecto no le había asignado el operador. Y es cierto la mejor forma de aprender es destruyendo las neuronas en busca de los errores.

Si, pero trata de no destruir la base de datos en el camino...



- Haz las pruebas con cuidado.
- Verifica siempre los resultados.
- Compruebas las variables.
- Nunca asumas que lo que recibes es lo que se supone que deberias recibir.
- Otro par de ojos ve mejores errores que los propios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql_fetch_array error de logeo

hola como estan? modifique la forma de logueo y avance en codigo pero ahora me manda error al logearme..

me manda esto.
Código HTML:
Ver original
  1. Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 2
  2. Call Stack
  3. #   Time    Memory  Function    Location
  4. 1   0.0012  148400  {main}( )   ..\index.php:0
  5.  
  6. ( ! ) Notice: Undefined index: clave in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 3
  7. Call Stack
  8. #   Time    Memory  Function    Location
  9. 1   0.0012  148400  {main}( )   ..\index.php:0
  10.  
  11. ( ! ) Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 5
  12. Call Stack
  13. #   Time    Memory  Function    Location
  14. 1   0.0012  148400  {main}( )   ..\index.php:0
  15.  
  16. ( ! ) Notice: Undefined index: clave in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 5
  17. Call Stack
  18. #   Time    Memory  Function    Location
  19. 1   0.0012  148400  {main}( )   ..\index.php:0


El codigo es este.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $post_usuario = $_POST['usuario'];
  3. $post_passwd = $_POST['clave'];
  4.  
  5. if ($_POST['usuario'] == "" and $_POST['clave'] == ""){ ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title>Sisreg - Sistema de Registro Civil - </title>
  9. <link href="estilot.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  10. <script language="JavaScript">
  11. <!--
  12.  
  13. function asignarfoco()
  14.  
  15. {
  16.    if (document.formulario.usuario.value.length==25)
  17.      {
  18.        document.formulario.usuario.focus();
  19.      }
  20. }
  21. -->
  22. </script>
  23.  
  24. </head>
  25. <body onLoad="JavaScript: document.formulario.usuario.focus();">
  26. <br>
  27. <br>
  28. <br>
  29. <br>
  30. <table width="80%" border="0" align="center" bordercolor="#0066FF" cellspacing="0" cellpadding="0">
  31. <tr>
  32.  
  33. <td>
  34.    <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  35.       <p>&nbsp;</p>
  36.       <center>
  37.       <table width="360" border="4" bordercolor="#A5B0C4">
  38.           <tr>
  39.        <td colspan="2" class="primeralinea">
  40.          <font color="#FFFFFF">INICIO DE SESION</font></td>
  41.       </tr>
  42.         <tr>
  43.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Usuario:</strong></td>
  44.           <td><center><input name="usuario" type="text" size="25"></center></td>
  45.         </tr>
  46.         <tr>
  47.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Clave: </strong></td>
  48.           <td><center><input name="clave" type="password" size="25"></center></td>
  49.         </tr>
  50.         <tr bgcolor="#FFFFFF">
  51.           <td colspan="2"><div align="center">
  52.                 <input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión">&nbsp;&nbsp;
  53.                 <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
  54.           </div></td>
  55.           </tr>
  56.       </table>
  57.       </center>
  58.       </form>      
  59. </td>
  60.  
  61. <td>
  62.   <div align="center" class="Estilo1">
  63.   <strong><img src="imagenes/sisreg_logo.jpg" alt="SISREG" width="400" height="400"></strong>
  64.   </div>
  65. </td>
  66.  
  67. </tr>
  68. </table>
  69. </body>
  70. </html>
  71. <?php } else {
  72.  
  73. include ("conectar.php");
  74. $consulta0 = "Select * from usuario where usuario = '$post_usuario' and passwd = '$post_passwd'";
  75. $resultado0 = mysql_query($consulta0, $conexion);
  76. $lafila0=mysql_fetch_array($resultado0);
  77.  
  78. if (mysql_num_rows($resultado0)!=0){
  79.     session_start();
  80.     $_SESSION["s_username"] = $lafila0['usuario'];
  81.     $administrador =  $lafila0['usuario'];
  82. ?>
  83. <html>
  84. <head>
  85.   <title> Sisreg - Sistema de Registro Civil - </title>
  86.   <script language="JavaScript" src="menu/JSCookMenu.js"></script>
  87.   <link rel="stylesheet" href="menu/theme.css" type="text/css">
  88.   <script language="JavaScript" src="menu/theme.js"></script>
  89.   <script language="JavaScript">
  90. <!--
  91. var MenuPrincipal = [
  92.     [null,'Inicio','principal.php','principal','Inicio'],
  93.  
  94.     [null,'Partida de Nacimiento',null,null,'Partida de Nacimiento',
  95.             [null,'Registrar Partida de Nacimiento','registrar_nacimiento.php','principal','Registrar Partida de Nacimiento'],
  96.             [null,'Editar Partida de Nacimiento','edit_nacimiento.php','principal','Editar Partida de Nacimiento'],
  97.             [null,'Reporte de Partida de Nacimiento','reporte_nacimiento.php','principal','Reporte de Partida de Nacimiento'], 
  98.  
  99.     ],
  100.    
  101.     [null,'Matrimonio',null,null,'Matrimonio',
  102.         [null,'Registrar Acta de Matrimonio','registrar_matrimonio.php','principal','Registrar Acta de Matrimonio'],
  103.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Matrimonio','reporte_matrimonio.php','principal','Imprimir Acta de Matrimonio']
  104.     ],
  105.  
  106.     [null,'Defunciones',null,null,'Defunciones',
  107.         [null,'Registrar Acta de Defunción','registrar_defuncion.php','principal','Registrar Acta de Defunción'],
  108.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Defunción','reporte_defuncion.php','principal','Imprimir Acta de Defunción']
  109.     ],
  110.  
  111.     [null,'Constancias',null,null,'Constancias',
  112.         [null, 'Fé de Vida', null,null, 'Fé de Vida',
  113.             [null,'Registro Fé de Vida','registrar_fedevida.php','principal','Registrar Fé de Vida'],
  114.             [null,'Imprimir Fé de Vida','reporte_fedevida.php','principal','Imprimir Fé de Vida'],
  115.         ],
  116.         [null, 'Buena Conducta', null,null, 'Buena Conducta',
  117.             [null,'Registro de Buena Conducta','registrar_buena_conducta.php','principal','Registro de Buena Conducta'],
  118.             [null,'Imprimir Buena Conducta','reporte_buena_conducta.php','principal','Imprimir Buena Conducta'],
  119.         ],
  120.         [null, 'Residencia', null,null, 'Residencia',
  121.             [null,'Registro de Residencia','registrar_residencia.php','principal','Registro de Residencia'],
  122.             [null,'Imprimir Residencia','reporte_residencia.php','principal','Imprimir Residencia'],
  123.         ],
  124.         [null, 'Estado Civil', null,null, 'Estado Civil',
  125.             [null,'Registro de Estado Civil','registrar_edo_civil.php','principal','Registro de Estado Civil'],
  126.             [null,'Imprimir Estado Civil','reporte_edo_civil.php','principal','Imprimir Estado Civil'],
  127.         ],
  128.         [null, 'Concubinato', null,null, 'Concubinato',
  129.             [null,'Registro de Concubinato','registrar_concubinato.php','principal','Registro de Concubinato'],
  130.             [null,'Imprimir Concubinato','reporte_concubinato.php','principal','Imprimir Concubinato'],
  131.         ],
  132.         [null, 'Convivencia', null,null, 'Convivencia',
  133.             [null,'Registro de Convivencia','registrar_convivencia.php','principal','Registro de Convivencia'],
  134.             [null,'Imprimir Convivencia','reporte_convivencia.php','principal','Imprimir Convivencia'],
  135.         ],
  136.         [null, 'Permiso de Mudanza', null,null, 'Permiso de Mudanza',
  137.             [null,'Registrar Permiso de Mudanza','registrar_mudanza.php','principal','Registrar Permiso de Mudanza'],
  138.             [null,'Imprimir Permiso de Mudanza','reporte_mudanza.php','principal','Imprimir Permiso de Mudanza'],
  139.         ],
  140.         [null, 'Último Domicilio', null,null, 'Último Domicilio',
  141.             [null,'Registrar Último Domicilio','registrar_ultimo_domicilio.php','principal','Registrar Último Domicilio'],
  142.             [null,'Imprimir Último Domicilio','reporte_ultimo_domicilio.php','principal','Imprimir Último Domicilio'],
  143.         ],
  144.         [null, 'Expensas', null,null, 'Expensas',
  145.             [null,'Registrar Expensas','registrar_expensas.php','principal','Registrar Expensas'],
  146.             [null,'Imprimir Expensas','reporte_expensas.php','principal','Imprimir Expensas'],
  147.         ],
  148.     ],
  149.  
  150.     [null,'Archivador','cargar_archivador.php','principal','Archivador'],
  151.     [null,'PDF','nacimiento_pdf.php','principal','PDF'],
  152.  
  153.  
  154. <?php if( $administrador == 'ADMINISTRADOR') { ?>
  155.     [null,'Utilidades',null,null,'Utilidades',
  156.             [null,'Autoridad','cargar_autoridad.php','principal','Autoridad'],
  157.             [null,'Usuarios','usuario.php','principal','Usuarios'],
  158.             [null,'Administrador','administrador.php','principal','Administrador'],
  159.             [null,'Archivador','archivador.php','principal','Archivador'],
  160.             [null,'Copia de Seguridad','copia_de_seguridad.php','principal','Copia de Seguridad'],
  161.  
  162.     ],
  163. <?php } ?>
  164. ];
  165.  
  166. --></script>
  167.   <style type="text/css">
  168.   body { background-color: rgb(230, 0, 16);
  169.     background-image: url(imagenes/sisreg_cintillo.jpg);
  170.     background-repeat: no-repeat;
  171.     margin: 0px;
  172.     }
  173.  
  174.   #MenuAplicacion { margin-left: 10px;
  175.     margin-top: 70px;
  176.     }
  177.  
  178.  
  179.   </style>
  180. </head>
  181. <body>
  182. <br>
  183. <br>
  184. <div id="MenuAplicacion"></div>
  185. <script language="JavaScript">
  186. <!--
  187.     cmDraw ('MenuAplicacion', MenuPrincipal, 'hbr', cmThemeOffice, 'ThemeOffice');
  188. -->
  189. </script>
  190. <iframe src="principal.php" name="principal" title="principal" width="100%" height="1600px" frameborder=0 scrolling="no" style="margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 6px; margin-bottom: 0px;"></iframe>
  191.  
  192. </body>
  193. </html>
  194. <?php } else {
  195.  header ("Location: index.php");
  196. }
  197.  
  198. }
  199. ?>

Etiquetas: logeo, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.