Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_array o mysql_fetch_row

Estas en el tema de mysql_fetch_array o mysql_fetch_row en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una pequeña duda con respecto mysql_fetch_array con mysql_fetch_row lo que pasa es que cuando cuento $contar = count($Rarray); //mysql_fetch_array aqui me cuenta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mysql_fetch_array o mysql_fetch_row

hola tengo una pequeña duda con respecto mysql_fetch_array con mysql_fetch_row lo que pasa es que cuando cuento
$contar = count($Rarray); //mysql_fetch_array
aqui me cuenta el doble de los campos del que tiene mi tabla por ejemplo si mi tabla tiene 10 campos y he hecho un select * from deberia contarme 10 pero me cuenta 20 en cambio con el
$contar = count($Rrow) //mysql_fetch_row
aqui si me cuenta 10 ..
alguien me puede explcar por que sucede esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
bueno .. no deberías usar count() para contar un "recor-set" como es lo que entrega mysql_fetch_array o el row .. deberías usar:

msyql_num_rows() .. esa función obtiene el numero total de registros que arroje tu consulta sin importar si haces luego un mysql_fetch_array o lo que sea . .pues se aplica al mysql_query() ...

La diferencia que observas al aplicar count() en ambas funciones se debe a que una arroja un array bidimensional y la otra unidimiensional (creo . .pero por ahí anda la cosa .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias cluster pero yo me referia a la cantidad de campos y no a la cantidad de registros lo que pasa es que yo muestro los datos de la tabla con un for .. bueno gracias igualmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 18:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
mysql_num_fields($recordset)
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.