Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource,por que?

Estas en el tema de mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource,por que? en el foro de PHP en Foros del Web. Antes funcionaba perfectamente y de buenas a primeras me da ese fallo, lleva funcionando dos meses bien :S el fayo es este "mysql_fetch_array(): supplied argument ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 05:59
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource,por que?

Antes funcionaba perfectamente y de buenas a primeras me da ese fallo, lleva funcionando dos meses bien :S el fayo es este "mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource" lo podeis ver en la mi web www.tutorial-enlace.com alguien me explica el por que de este fallo a estas alturas? ya no se puede utilizar mysql_fetch_array o algo de eso? no se, ayuda please.
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 06:32
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola:

puede que estes conectandote al servidor sin password o porque no esta conectando con mysql_connect(); revisa los nombres de las tablas y tu query sql. recuerda que tanto MySQL como PHP son case-sensitive....................................suert e...............
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:00
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
oye, la pagina esta bien currada. me gusta.

como dice carlosechelon seguro que es:

1. o no te has conectado en este punto del programa a la base de datos.
2. la sentencia sql esta mal construida.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:18
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Estoy con haron, cojonuda la web,tio, está de puta madre.

En cuanto al problema, yo no tengo mucha idea, pero, ese fallo suele darlo porque la consulta ha fallado. A mi me pasó el otro día y era por falta de privilegios en el usuario.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Reconstruyamos lo hechos:

Primero, leemos el mensaje de error. Nos dice que el parametro de mysql_fetch_array() no es un id de resultado valido. ¿Cual es el valor de ese parametro, de donde lo has cogido? Normalmente, ese parametro es el valor devuelto por mysql_query().

Segundo, ¿por que mysql_query() devuelve un id no valido? Pues normalmente porque se ha producido un error al ejecutar en MySQL la consulta.

Tercero, ¿como podemos ver si se ha producido un error al ejecutar la consulta en MySQL y ver el mensaje de error? Pues si miras el manual de mysql_query() (www.php.net/mysql_query), veras que la funcion devuelve false en caso de error. Y con mysql_error() (www.php.net/mysql_error) puedes ver el mensaje de error. Asi que un posible codigo podria ser:
Código PHP:
$result=mysql_query($consulta,$link) or die("Error en $consulta <br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Con esto si se produce un error en MySQL al ejecutar la consulta, el script se parara y mostrara la consulta y el mensaje de error.

Por supuesto, el error puede ser antes del mysql_query(), en mysql_select_db() o en mysql_connect(). Esas funciones tambien pueden comprobarse de forma parecida.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 04:19
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Si es q el problema es que ya funciona bien y no he cambiado nada, todo el dia partiendome la cabeza para nada, por que dan ese tipo de problemas los servidores :S la caaaaaaaaaña jajaja
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.