Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Estas en el tema de mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in en el foro de PHP en Foros del Web. mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in yo hice un carrito de compras y tengo el error: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

yo hice un carrito de compras y tengo el error:

mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in


la direccion es http://gamma.serveblog.net/carrito/catalogo.php

les paso el codigo

<?php
ob_start("ob_gzhandler");
//error_reporting(E_ALL);
//@ini_set('display_errors', '1');
//Las funciones ob_start y ob_end_flush te permiten escojer en qué momento enviar el resultado
// de un script al navegador. Si no las utilizamos estamos
//obligados a que nuestra primera línea de código sea session_start() u obtendremos un error
session_start();
//conectamos a la base de datos

//mysql_connect("localhost","root","");
//mysql_select_db("carro");

$dbhost='localhost';
$dbusername='pedro';
$dbuserpass='';
$dbname='usuario';
$login='login' ;
// Conexión a la base de datos
mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("carro");

//if ($_POST['username'] ) {


//rescatamos los valores guardados en la variable de sesión (si es que hay alguno, cosa que
//comprobamos con isset) y los asignamos a $carro. Si no existen valores, ponemos a false el
//valor de $carro
if(isset($_SESSION['carro']))
$carro=$_SESSION['carro'];else $carro=false;
//y hacemos la consulta
$qry=mysql_query("select * from catalogo order by producto asc");
?>
<html>
<head>
<title>CAT&Aacute;LOGO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.catalogo {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #333333;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="272" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border: 1px solid #000000;">
<tr valign="middle" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#DFDFDF" class="catalogo">
<td width="170"><strong>Producto</strong></td>
<td width="77"><strong>Precio</strong></td>
<td width="25" align="right"><a href="vercarrito.php?<?php echo SID ?>" title="Ver el contenido del carrito"><img src="vercarrito.gif" width="25" height="21" border="0"></a></td>
</tr>

<?php
//mostramos todos nuestros artículos, viendo si han sido agregados o no a nuestro carro de compra
58- while($row=mysql_fetch_assoc($qry)){ ?>
<tr valign="middle" class="catalogo">
<td><?php echo $row['producto'] ?></td>
<td><?php echo $row['precio'] ?></td>
<td align="center"><?php
if(!$carro || !isset($carro[md5($row['id'])]['identificador']) || $carro[md5($row['id'])]['identificador']!=md5($row['id'])){
//si el producto no ha sido agregado, mostramos la imagen de no agregado, linkeada
// a nuestra página de agregar producto y transmitíéndole a dicha
//página el id del artículo y el identificador de la sesión
?><a href="agregacar.php?<?php echo SID ?>&id=<?php echo $row['id']; ?>"><img src="productonoagregado.gif" border="0" title="Agregar al Carrito"></a><?php }
else
//en caso contrario mostramos la otra imagen linkeada., a la página que sirve para borrar el artículo del carro.
{?><a href="borracar.php?<?php echo SID ?>&id=<?php echo $row['id']; ?>"><img src="productoagregado.gif" border="0" title="Quitar del Carrito"></a><?php } ?></td>
</tr><?php } ?>
</table>
</body>
</html>
<?php
ob_end_flush();
?>




que puedo hacer para solucionarlo?

Última edición por diegote06; 12/03/2010 a las 06:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Verifica si la consulta está correcta usando la funcion mysql_error
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:20
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

MySQL tiene una serie de funciones en PHP que están en PHP.net. SI miras la sintaxis de mysql_connect (rectificación posterior), y en general cualquier función de recopliación de datos de MySQL (como mysql_query), verás que la función devuelve fasle (osea un boleano) cuando hay un error. Comprueba eso.

mysql_error te devuleve el error ocasionado (si hubo alguno). Por si las moscas, pero mi impresión es que has puesto o el host, o el usuario, o la contraseña mal.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Última edición por AnesGy; 11/03/2010 a las 16:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

@AnesGy, el problema es más en la consulta que los datos de conexion, porque si fuera los datos de conexion saltaría un error parecido a esto
Cita:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in [aquí va la ruta] on line XXXXXX
En el caso de él es un error de resource en la linea que trata de sacar los datos
Cita:
mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:27
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Cita:
@AnesGy, el problema es más en la consulta que los datos de conexion, porque si fuera los datos de conexion saltaría un error parecido a esto
Ups, se me coló, pero la otra parte vale igual. Respondí lo mismo que tu, pero cuando empezé a responder todavía no habías enviado nada. XD

De todas maneras PHP no suele mandar Warnings a no ser que lo definas así en el php.ini o lo especifiques con la función. Yo no confiaría en que PHP me dijese que no me he conectado bien.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

ahi les marque en rojo cual es la linea 58, no creo que sea un tema de conexion sino me tendria que poner denied access, en la pantalla esa me tendria que mostrar los productos a elegir y no lo hace directamente me tira el warning. pero no puedo descubrir donde le estoy pifiando

HELPPPP!!!!! jaja!!!!

gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

que raro, no veo error
aunque por tintacada nunca me a gustado el assoc
intentalo con array
y nos cuentas
nada pierdes

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($qry))  {

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 07:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

¿Hiciste lo que te indique?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 07:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

cuando te dan una respuesta intenta hacer lo que te dicen antes de que vuelvas diciendo que sigue sin funcionar..
lo que dice @abimaelrc es correcto, es un problema en tu consulta sql, solo agregale lo que te dijo y te aparecera que cosa de tu consulta esta mal..

luego posteas ese error y te guiamos

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

probe con array y cambie la consulta a la base de datos y aandubo bien

pruebenlo http://gamma.serveblog.net/carrito/catalogo.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

el problema mio es que no puedo pasarle la varriable, pero me ayudo mucho los post

Etiquetas: boolean
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.