Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_fetch_row, No se que funcion emplear.

Estas en el tema de mysql_fetch_row, No se que funcion emplear. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, quiero hacer un pequeño script, donde conectar a mysql, yo en un post poner por ejemplo, base de datos tal, tabla tal. Ahora viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
mysql_fetch_row, No se que funcion emplear.

Bueno, quiero hacer un pequeño script, donde conectar a mysql, yo en un post poner por ejemplo, base de datos tal, tabla tal. Ahora viene el problema, yo uso mysql_fetch_row para que me muestre un numero limitado pero he visto que esta funcion no sirve para esto. Aqui hos dejo mi codigo:
conectar.php
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost""root");
mysql_select_db($_POST['db']);
$ok mysql_query("SELECT * FROM hebo");
$row mysql_fetch_row($ok);
for(
$i=0;$i<$_POST['lon'];$i++) {
echo 
$row[$i];
echo 
"<br>";
}

?>
index.php
Código PHP:
<HTML>
<
BODY>
<
form method="POST" action="conectar.php">
<
input name="db" type="text" value="base de datos">
<
input name="tabla" type="text" value="la tabla">
<
input name="lon" type="text" value="longitud">
<
input type="submit" value="Enviar datos">
</
form>
</
body>
</
HTML
Que funcion puedo usar para que me muestre los resultados de la primera fila, la segunda sin tener que definir cada vez el nombre de la columna (mysql_fetch_assoc)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 03:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Un saludo, no se si he entendido bien tu preguntam pero si lo que quieres es mostrar los dos primEros resultados y no todos los resulatados de la tabla de la base de datos puedes usar LIMIT 2 por ememplo si lo que quieres es mostrar solo dos resultados de latabla:

mysql_query("SELECT * FROM hebo LIMIT 2");
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 04:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Código PHP:
mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db($_POST['db']);
$ok mysql_query("SELECT campo1,campo2,campo3 FROM hebo");
$row mysql_fetch_row($ok);

echo 
$row[0]; // campo 1
echo $row[1]; // campo 2
echo $row[2]; // campo 2 
Como dijo mi Manual-Humano de php "Cluster" hay que optimizar la aplicación.

De otra forma usa la opción de novatisimo

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
lo que quiero hacer, es mostrar los datos sin tener que saber las columnas. Por ejemplo:
ID USUARIO PASS
1 hebo pass
2 hebo passe
3 hebo passes

quiero algo que sin saber yo las columnas ID USUARIO y PASS me muestre por ejemplo:
1 hebo pass <br> 2 hebo passe etc..

No se si me entienden...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 09:14
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Suponiendo que lo del formulario y todo lo demás, creo que para que te funcionase sería una cosa así:

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost""root");
mysql_select_db($_POST['db']);
$ok mysql_query("SELECT * FROM hebo");
while (
$row mysql_fetch_row($ok)) {
for(
$i=0;$i<$_POST['lon'];$i++) {
echo 
$row[$i];
echo 
"<br>";
}
}

?>
De todas formas, no detallas cuál es el problema con el código que has expuesto tú al principio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 12:40
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya probastes con mysql_fetch_array, en veces a mi me pasa lo mismo y al cambiar la función me da....
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Bueno... Veo que no se puede, lo que dijiste tu del while y for, piensa, son dos bucles, uno que mientras se cumpla, lo haga y luego el for que haria x veces( va por $_POST ) el numero que hayamos puesto. Entonces piensa, el while ejecutaria hasta que se acabaran las rows y por cada ejecucion un for, osea un caos tremendo, ademas que ya lo he usado. Lo de mysql_fetch_array ya lo he probado pero he dicho que no porque habria que hacer, uno por uno las tablas, pero ya lo hare, gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.