Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_insert_id ayuda

Estas en el tema de mysql_insert_id ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola, les hago una pregunta, Si la funcion "mysql_insert_id" Devuelve el identificador generado en la última llamada a INSERT. ¿ Existe alguna forma de saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 21:13
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql_insert_id ayuda

hola, les hago una pregunta,
Si la funcion "mysql_insert_id" Devuelve el identificador generado en la última llamada a INSERT.
¿ Existe alguna forma de saber antes el identificador que me correspondera antes de realizar la llamada INSERT??. GRACIAS..
__________________
I.G.N.O.R.A.N.T.E
||||||||||||||||
7.3.8.9.2.1.5.6.4
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 22:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Desde que preguntas el que te corresponderá, hasta que grabas el registro pueden pasar muchas cosas, la peor es que otro grabe antes y se le asigne dicho id.

Pero bueno, la pregunta es otra, usa esto:

Código PHP:
<?php
   $sql
="select (max(id)+1) as nuevoid from tabla";
   
$rs=mysql_query($sql);
   
$fila=mysql_fetch_assoc($rs);
   
//la variable $myid tendrá el valor de proximo id
   
$myid=$fila['nuevoid'];
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.