Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql_insert_id() en PostgreSql...

Estas en el tema de Mysql_insert_id() en PostgreSql... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos como obtengo el ultimo registro insertado en un campo autonumerico en Postgresql. En Mysql se hace con mysql_insert_id(), pero en Postgresql como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:39
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mysql_insert_id() en PostgreSql...

Estimados amigos como obtengo el ultimo registro insertado en un campo autonumerico en Postgresql.
En Mysql se hace con mysql_insert_id(), pero en Postgresql como se hace?
Espero me puedan ayudar.
De antemano gracias
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Leistes ya www.php.net en su apartado de funciones para PostGreSQL?

http://www.php.net/manual/es/ref.pgsql.php

Si no la encuentras ahí (su equivalente) .. visita el manual oficial de PostGreSQL y buscalo en sus comandos SQL (o pregunta en el foro de "Base de datos"...)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:00
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado amigo Cluster, si busqué en el manual de PHP y sus funciones de Postgresql, pero no hay ninguna funcion similar.
Voy a preguntar en el foro de Base Datos. y buscar un sitio de Postgresql
Saludos..
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. lo que te pretendía explicar en el "live motive" de mi respuesta es que NO siempre hay solución por parte de funciones de PHP en cuanto a funcionalidades para acceder a Base de datos .. Sobre todo, cuanto más complejas son y mayores funcionalidades tienen, más se usa SQL própio de ese motor de Base de datos y se "lanzan" desde PHP con la típica funcion xxxx_query() .. o xxxx_exec() .. donde xxxx sería mysql, mssql, pg ... etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
si trabajas en postgresql seguro estas usando secuencias para hacer autonuméricos, para ver el ultimo
SELECT last_value FROM sequence_name;

en http://www.postgresql.cl/man_pgsql/indx_docu.htm
podrás encontrar muy buen material sobre postgresql,
Saludos
Jose A
__________________
Jose A
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 12:42
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigo lo voy a probar.
Tienes razón uso secuencias para crear mis autonumericos.
He aprendido algo nuevo.
Gracias por el dato.
SALUDOS.
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.