Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Estas en el tema de Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias.. quiero utilizar mysql_num_rows y me da el siguiente error.. a que se debera? Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:17
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Buenos Dias..

quiero utilizar mysql_num_rows y me da el siguiente error..
a que se debera?

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\Administrador..............

saludos y gracias de antemano!"
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

poné tu código si querés ayuda
__________________
Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 10:39
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

esta es la linea

if (mysql_num_rows($consulta) > 0) {

gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 11:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

¿Qué hay en la variable $consulta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 12:18
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

un select..

$consulta = "SELECT count(*) AS cantidad FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$$user[0]'";

estuve chateando con un amigo yme dijo que puede ser la version de PHP que tengo, la 4..

que opinan??
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:30
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Ahm.. la consulta ahi es solo texto, y no la estas realizando.. necesitas usar mysql_query

$consulta = mysql_query("SELECT count(*) AS cantidad FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$user[0]'");
__________________
Sin Ideas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

debugad con el nusphere os sale el error de codigo señalado facilmente...:)

Tiene pinta de ser error de sintaxi o algo asi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 14:20
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

yase..
pero en la linea siguiete hago asi

mysql_quey($consulta);

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

mysql_quey($consulta) or die(mysql_error());

Prueba asi McBlink
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 14:54
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Hola Federico,

el problema es que si yo le pongo que me tire el error en la consulta, noi me lo tira poorque esta bien, el problema esta en la linea 15

if (mysql_num_rows($consulta) > 0) {

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\Administrador\Escritorio\NuevaPage\CDF\cl ick.php on line 15

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Y asi?

Código PHP:
<?php

$reg 
mysql_query($consulta);
if (
mysql_num_rows($reg) > 0)
{
         
//
}

?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
el problema es que si yo le pongo que me tire el error en la consulta, noi me lo tira poorque esta bien, el problema esta en la linea 15
Es cierto, no te tira error ya que la consulta està bien realizada. El problema es que para usar funciones como mysql_num_rows(), mysql_fetch_array(), etc. etc. no basta con realizar la consulta a la base de datos, sino que tienes que guardar esta consulta en una variable, que desde aquì la llamaremos identificador de la consulta. Así, las funciones que te listè màs arriba usaràn este identificador para procesar la consulta que hiciste... Tu còdigo deberìa ser algo asì:

Código PHP:
$consulta "SELECT count(*) AS cantidad FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$$user[0]'";
 
//A partir de aqui, la variable $consulta se convierte en el identificador de
//la consulta que hiciste en la base de datos
$consulta mysql_query($consulta);
 
if (
mysql_num_rows($consulta) > 0) {
//..algo

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

De todas formas, dificilmente esa consulta le arroje mas de un resultado... o estoy patinando?

Esa consulta era para que saque la cantidad de registros, pero no con mysql_num_rows, sino con la variable cantidad que se define en la consulta.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Hola Okram,

la verdad, no entiendi bien eso del identificador..
mirando el codigo que posteastes, creo que lo tengo tal cual..
aca dejo el codigo completo..

Código PHP:
<?
include('config.php');


$id $_SESSION['idusuario'];
$IP $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; 

$fecha time (); 
$usuario mysql_query("SELECT nick FROM user WHERE id=$id");
$user=mysql_fetch_row($usuario);

$consulta "SELECT count(*) AS cantidad FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$$user[0]'";
mysql_query($consulta);

if (
mysql_num_rows($consulta) > 0) {

echo 
" Ya votaste ";
}else{
$sql "UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen='$id'";
mysql_query($sql);

mysql_query("INSERT INTO seguridad (ip,fecha,user) values ('$IP','$fecha','$user[0]')" );

echo 
'<meta http-equiv="Refresh" content="10;URL=index.php">'
}



?>
saludosy gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

NO es igual. En vez de:

Código PHP:
$consulta "SELECT count(*) AS cantidad FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$$user[0]'"
mysql_query($consulta); 
coloca:
Código PHP:
$consulta "SELECT ip FROM seguridad WHERE ip = '$IP' AND user = '$$user[0]'"
$consulta mysql_query($consulta); 
Así debe funcionar bien. De la forma que lo haces, al usar la funcion mysql_num_rows() estas pasando como paràmetro una cadena, una simple cadena, y por eso te manda ese error. Busca en Google y encontraras muchas respuestas

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 15:47
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mysql_num_rows ERROR supplied argument is not a valid MySQL result resource

Bien, creo que hice mal en llamarlo identificador, pero revisate estos links y te daras cuenta de lo que quise decir:

http://www.php.net/manual/es/functio...y.php#AEN97378
http://www.php.net/manual/es/languag...s.resource.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.