Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Estas en el tema de mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy empesando a usar php y tengo muchos problemas con una consulta en particular necesito mostrar el contenido de una tabla de mysql en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:16
Avatar de hectorsabasaqca  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

hola estoy empesando a usar php y tengo muchos problemas con una consulta en particular necesito mostrar el contenido de una tabla de mysql en una pagina html y php pero me da el siguiente error

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\sistema\listado.php on line 21

Dejo el codigo para ver si me ayudan por favor!!!!

Código PHP:


<html>
    <head>
    <title> Sistema de Gestion Escolar</title>
    </head>
<body background="texture6.gif" text="white" link="white" vlink="white" alink="yellow">
<h1> Sistema de gestion</h1>
<p> Escuela Secundaria "Manuel Saenz"</p>
<p> ..::MODULO DE ADMINISTRACION DE ALUMNOS::..</p>

<?php
$host
="localhost";
$usuario="hector";
$contrasena="hector";
$bdd="sistema2";
$tabla="alumno";
$con=mysql_connect("localhost","hector","pass");
mysql_select_db("alumno");
//Consultamos a la base de datos para sacar las columnas de la tabla
$query ="SELECT * FROM alumno WHERE 1";
$result =mysql_query($query,$con);
$num =mysql_num_rows($result);
$i=1;
mysql_close ();
?>
<table border+.="1" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<th> <font face="Arial"> ID</font></th>
<th> <font face="Arial"> NOMBRE </font></th>
<th> <font face="Arial"> APELLIDO PATERNO</font></th>
<th> <font face="Arial"> APELLIDO MATERNO</font></th>
<th> <font face="Arial"> COLONIA</font></th>
<th> <font face="Arial"> CODIGO POSTAL</font></th>
<th> <font face="Arial"> CIUDAD</font></th>
<th> <font face="Arial"> ESTADO</font></th>
<th> <font face="Arial"> PAIS</font></th>
<th> <font face="Arial"> TELEFONO</font></th>
<th> <font face="Arial"> CELULAR</font></th>
<th> <font face="Arial"> EMAIL</font></th>
<th> <font face="Arial"> NACIONALIDAD</font></th>
<th> <font face="Arial"> FECHA NACIMIENTO</font></th>
<th> <font face="Arial"> SEXO</font></th>
<th> <font face="Arial"> CURP</font></th>
</tr>
<?php
 
while($i $num ) {
    
 
$id mysql_result ($result$i"id");
 
$nombre mysql_result ($result$i"nombre");
 
$paterno mysql_result ($result$i"paterno");
 
$materno mysql_result ($result$i"materno");
 
$colonia mysql_result ($result$i"colonia");
 
$codigopostal mysql_result ($result$i"codigopostal");
 
$ciudad mysql_result ($result$i"ciudad");
 
$estado mysql_result ($result$i"estado");
 
$pais mysql_result ($result$i"pais");
 
$telefono mysql_result ($result$i"telefono");
 
$celular mysql_result ($result$i"celular");
 
$email mysql_result ($result$i"email");
 
$nacionalidad mysql_result ($result$i"nacionalidad");
 
$fechanacimiento mysql_result ($result$i"fechanacimiento");
 
$sexo mysql_result ($result$i"sexo");
 
$curp mysql_result ($result$i"curp");
 
?>
 
<tr>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $id?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $nombre?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $paterno?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $materno?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $colonia?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $codigopostal?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $ciudad?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $estado?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $pais?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $telefono?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $celular?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $email?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $nacionalidad?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $fachenacimiento?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $sexo?></font></td>
 <td> <font face="Arial"> <?php echo $curp?></font></td>
 </tr>
<?php
$i
++;
}
 
?>
<br><a href="alumnos.php">Regresar<img src= volver.png></a><br>
</ body>
</ html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Ese error ocurre por lo general cuando la consulta genera un error, o no está bien escrita.

Para depurar debes hacer lo siguiente:
Código PHP:
mysql_query($query,$con) or die(mysql_error()); 
Así ya puedes descubrir cual es el error preciso, muestra lo que resulte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Where 1

... ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Tu consulta no esta completa... $query ="SELECT * FROM alumno WHERE 1"; como dice Hidek1 no trae ningun valor por eso te genera el error
__________________
..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 21
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

tal vez si imprimes la salida del error con die() o escribiendo echo $num; en tu código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Es muy probable que esté mal escrito el nombre de la tabla o problema de conexión o de base de datos, porque el where 1 no afecta para nada la consulta. Revisa eso.

Edit Responde el mensaje por lo menos

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 21/10/2011 a las 09:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 21
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Esto es lo que tienes
Código PHP:
$bdd="sistema2"
$tabla="alumno"
$con=mysql_connect("localhost","hector","pass"); 
mysql_select_db("alumno"); 
si cambias esto

Código PHP:
$bdd="sistema2"
$tabla="alumno"
$con=mysql_connect("localhost","hector","pass"); 
mysql_select_db("$bdd"); 
Me parece que estás tratando de seleccionar la tabla en vez de seleccionar la base de datos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 10:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Si eso es Sirrohan

en vez de esto

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("alumno");

cambialo por

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("sistema2");
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 13:41
Avatar de hectorsabasaqca  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

gracias a todos me sirvio muchisimo su ayuda!!!! Gracias totales!!1 ya me funciona!!1
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 15:30
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 322
Respuesta: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Por cierto, el WHERE 1 sale sobrando
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: expects, html, mysql, parameter, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.