Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/clan

Estas en el tema de mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/clan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en todo esto pero de a poco voy aprendiendo como todos. me salio el siguiente error y no se como solucionarlo, e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 19:08
Avatar de cmprte  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/clan

Hola soy nuevo en todo esto pero de a poco voy aprendiendo como todos. me salio el siguiente error y no se como solucionarlo, e buscado en internet el mismo error y sale pero en distintos casos que el mio.

es un simple script de registrar. y al momento de registrarse alguna persona sale este error


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/clanteam.com/c/o/m/comparte/htdocs/regcheck.php on line 52



este es el codigo:


<?php

if(

isset( $_POST['user'] ) &&

isset( $_POST['pass'] )

)

{

if( strlen( $_POST['user'] ) < 4 )

{

echo "Username Must Be More Than 4 Characters.";

}

elseif( strlen( $_POST['pass'] ) < 4 )

{

echo "Passwrod Must Be More Than 4 Characters.";

}

elseif( $_POST['pass'] == $_POST['user'] )

{

echo"Username And Password Can Not Be The Same.";

}

else

{

include( 'database.php' );

$username = mysql_real_escape_string( $_POST['user'] );

$password = md5( $_POST['pass'] );

$sqlCheckForDuplicate = "SELECT username FROM user WHERE username = '". $username
."'";



if( mysql_num_rows( mysql_query( $sqlCheckForDuplicate ) ) == 0 )

{

$sqlRegUser = "INSERT INTO

user( username, password )

VALUES(

'". $username ."',

'". $password ."'

)";

if( !mysql_query( $sqlRegUser ) )

{

echo "You Could Not Register Because Of An Unexpected Error.";

}

else

{

echo "You Are Registered And Can Now Login";

$formUsername = $username;

header ('location: Login.php');

}

}

else

{

echo "The Username You Have Chosen Is Already Being Used By Another User. Please Try Another
One.";

$formUsername = $username;

}

}

}

else

{

echo "You Could Not Be Registered Because Of Missing Data.";

}

?>





espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 19:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource i

Dicho error significa por lo general que la consulta previa generó un error, para consultar dicho error debes depurar tu consulta así.
Código PHP:
mysql_query$sqlCheckForDuplicate ) or die(mysql_error()) 
Sólo así sabrás de lo que se trata, si no es imposible adivinar una razón con sólo leer el código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 19:50
Avatar de cmprte  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource i

muchas gracias! pero alfinal se trataba de que me fataba poner el nombre de la base de daton en database.php
disculpen las molestias

Etiquetas: mysql, result, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.