Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_query cada x tiempo

Estas en el tema de mysql_query cada x tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página donde me gustaría que se fuera añadiendo a la base de datos el tiempo que se conecta cada usuario. Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta mysql_query cada x tiempo

Hola, tengo una página donde me gustaría que se fuera añadiendo a la base de datos el tiempo que se conecta cada usuario.
Mi pregunta es si se podría hacer una consulta SQL cada 10 segundos sin que la página se tuviera que actualizar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 13:21
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: mysql_query cada x tiempo

Tarea programada ?
crontab ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: mysql_query cada x tiempo

Y como se hace eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 14:23
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: mysql_query cada x tiempo

Hola,

hacer una consulta cada 10 segundos te generaría una cantidad de datos monumental, difícil de utilizar y, seguramente, te causaría problemas con el proveedor del servicio o si lo administras tú mismo.

Creo que lo mejor es hacer una tabla que se llame, por ejemplo, acceso_usuarios, con campos más o menos así:
  • id: índice primario
  • id_usuario: índice que relaciona con la tabla de usuarios
  • evento: set con valores "entrada", "salida" (puede ser un enum, si eres muy quisquilloso con las implementaciones)
  • fecha: datetime con el instante preciso en que sucede la acción

así cada que un usuario entra o sale de tu sistema puedes guardar el evento en base de datos.

¿Qué pasa cuando un usuario no cierra sesión, sino que cierra el sistema y la sesión se destruye (tal vez sea el origen de tu idea de hacerlo por tiempo)? Tú puedes definir lo que hace cada evento de las sesiones con session_set_save_handler. Requiere un poco de tiempo, pero aquí tienes control total sobre las sesiones.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.