Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_query ($sql) me devuelve 1

Estas en el tema de mysql_query ($sql) me devuelve 1 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, si hago una consulta de tipo "selec * from personas" y la ejecuto en mysql_query($consulta) y me devuelve 1, eso que significa, diciendoos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mysql_query ($sql) me devuelve 1

hola, si hago una consulta de tipo "selec * from personas" y la ejecuto en mysql_query($consulta) y me devuelve 1, eso que significa, diciendoos de antemano que en la tabla persona hay algo??

Saludos y gracias.

Bueno ya me respondo a mí misma, yo tenía esto:

function ejecutarquery($sql){
return mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar");
}

y debía ponerlo así, me da que era por el die...


function ejecutarquery($sql){
$res=mysql_query($sql);
return $res;
}

Última edición por GatorV; 03/05/2009 a las 17:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Si devuelve 1 (verdadero) significa que la consulta se ha podido ejecutar...creo

Manual

Quim

Última edición por quimfv; 30/04/2009 a las 02:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Eso en el caso que sea un inser, update... pero en caso de un select te tiene que devolver todas las filas que sean del resultado de la consulta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 05:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Tienes razon el SELECT solo retorna falso si falla o los registros si no falla.

Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 17:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Tema trasladado desde MySQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 20:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Tienes que recoger lo que devuelve la consulta usando mysql_fetch_assoc($res). Con mysql_query solo creas el resource.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 01:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

Pero si haces mysql_fetch habiendote devuelvo 1 mysql_query te da fallo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mysql_query ($sql) me devuelve 1

No es tan complicado... quimfv la complico "de atrevido nomas".

mysql_query() devuelve TRUE (no-cero) o FALSE para indicar si la sentencia se ha ejecutado correctamente o no. Un valor TRUE significa que la sentencia era correcta y pudo ser ejecutada en el servidor. No indica nada sobre el numero de fila devueltas. Es perfectamente posible que la sentencia se ejecute correctamente pero que no devuelve ninguna fila.

Pregunta sino en el foro de MYSQL.

Última edición por pincho; 04/05/2009 a las 02:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.