Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_real_escape_string y addslashes

Estas en el tema de mysql_real_escape_string y addslashes en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente, como va ? Una duda que me surgio. Tengo un modulo para acceder a la base de datos y le paso consultas del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 17:35
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
mysql_real_escape_string y addslashes

buenas gente, como va ?
Una duda que me surgio.

Tengo un modulo para acceder a la base de datos y le paso consultas del tipo

Código PHP:
"select uno, dos from tabla where dato = %d and otro ='%s' "

$params[] = 5;
$params[] = 'un string'
Le paso un array con los parametros y uso la funcion vsprintf para que me devuelva la cadena con los params sustituidos.

Antes de hacer la sustirucion recorro el array params y le aplico a cada uno la funcion
addslashes por seguridad.

La pregunta es, es mejor esta funcion o aplicarle mysql_real_escape_string ???

Saludos
Espero sus opiniones

Andres
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 17:39
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: mysql_real_escape_string y addslashes

Dejo un codigo de ejemplo:

Código PHP:
$link mysql_connect( ....... );

$sql "insert into tabla set dato = %d,  otro ='%s' "

$params[] = 5;
$params[] = 'un string'

sql_execute$sql$link$params__FILE____LINE__ );

function 
sql_execute$sql$db_link$params$file$line ) {
    if (
$params) {
        foreach (
$params as $idx => $param) {
            
$params[$idx] = addslashes($param);
        }
        
$sql vsprintf($sql$params);
    }
    
mysql_query($sql$db_link) or die('');


Última edición por andruqui; 20/11/2007 a las 17:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: mysql_real_escape_string y addslashes

Es mucho mejor mysql_real_escape_string

Existen vulnerabilidades que pueden explotarse usando charsets distintos al de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:16
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: mysql_real_escape_string y addslashes

A alguien mas se le ocurre una sugerencia ?

Saludos
Andres
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 17:53
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: mysql_real_escape_string y addslashes

No he tenido mucho exito con mi post, alguien que tenga ganas de contar como maneja el tema de la seguridad de sus consultas ?

Saludos
Andres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.