Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_result

Estas en el tema de mysql_result en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero sacar la suma de un importe, tengo unas cuentas con ciertos importes de diferentes fechas y quiero sacar la suma total de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
mysql_result

Hola, quiero sacar la suma de un importe, tengo unas cuentas con ciertos importes de diferentes fechas y quiero sacar la suma total de cada cuenta , y para eso uso el mysql_result, pero me saca un error:

"Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\sicodap\rep_confrontar.php on line 92"

Mi código es el siguiente:

$rs1=mysql_query("select SUM(importe) from control_convenio where ((status_com='1' )) and control='".$reg["control"]."' and cve_agencia='".$agencia."' group by (control) order by control",$bd);

$total=mysql_result($rsl,0,0);

Tal vez el order by este de mas, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:05
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hummm

Creo que no necesitas group by no order by control, porque no estas regresando ese valor en la consulta.

Pruebalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No, necesito el group by por que esta varias veces la misma cuenta con diferentes importes, y lo que quiero es sacar la suma de todos los importes de cada cuenta, pero para probar se lo quite y me sigue dando el mismo error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:28
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
No fucionara

Tu estas haciendo un select SUM() from .......

El group y el order funcionan sobre los campos que regresas, te recomiendo probar todas las posibilidades directamente en tu sistema de administracion de bases de datos, hasta que consigas ahi o que necesitas, y ya luego adaptar tu codigo de PHP para manejarlo correctamente.

Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No es nada referente al order o al group, lo probe sin restricciones, solo deje:
select SUM(importe) from control_convenio; y me sigue saliendo el mismo error, es mas bien un problema con la funcion mysql_result.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tienes algún problema a nivel de SQL o conexión con tu BD .. no lo veras si no usas "mysql_error()":
Código PHP:
$rs1=mysql_query("select SUM(importe) from control_convenio where ((status_com='1' )) and control='".$reg["control"]."' and cve_agencia='".$agencia."' group by (control) order by control",$bd) or die (mysql_error()); 
Ahí se supone que veras algún mensaje de error más coherente .. Tampoco está de más hacer un echo a todo ese SQL y ver si está tomando los valores esperados tus variables quedando una sentencia SQL como esperas (para ello mete todo en una variable $sql y la llamas en tu mysql_query($sql) ...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.