Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysqli

Estas en el tema de mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Instalando un sistema que yo no hice, y que estaba en php v.5.01, hacia 4.42, me da el error: Fatal error: Cannot instantiate non-existent ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo mysqli

Hola.
Instalando un sistema que yo no hice, y que estaba en php v.5.01, hacia 4.42, me da el error:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mysqli in C:\SYS\desarrollo\desasgm\include\connect.php on line 8

puntualmente la linea 8 es:

$mysqli = new mysqli($host,$account,$password,$dbname);

luego:
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit(1);
}


en http://cl2.php.net/manual/es/ref.mysqli.php dice:

Requisitos
Para tener estas funciones disponibles, usted debe compilar PHP con soporte para la extensión MySQLI.


Hay alguna forma de configurar el php.ini o algun ini_set(), o algo que me permita levantar este sistema sin tener que reinstalar el php?

Atte
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 06:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. tu que sistema operativo usas en tu servidor?

Si usas Windows no se trata de "recompilar" nada .. sino de "habilitar" la extensión php_mysqli.dll en tu php.ini (en principio).

Si usas Linux .. puedes recompiliar PHP pero también hay RPM's (o equivalente según distribución de Linux que uses) para añadir esa extensión sin muchas complicaciones.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Windows Server 2003.
Cuentame un poco mas de como configurarlo por favor.
Atte
Mauricio Gonzalez
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. empieza editando tu php.ini .. busca la directiva:

extension_dir = .. asegurate de que apunte a tu directorio "extensions/" donde veras muchas php_xxx.dll (que son las extensiones de PHP).

Luego "habilita" la extensión mysqli de la línea:
extension= php_mysqli.php

Para ello, quita el ; que veras delante (eso es un comentario y es lo que así deja deshabilitado cualquier línea de php.ini de configuración).

Recuerda que tendrás que tener instalado Mysql 4.1.x o superior en tu servidor .. o por lo menos la versión "cliente" de Mysql 4.1.x para que puedas usar esas extensiones.

En concreto es el archivo: libmysqli.dll moverlo hacia: C:\windows\system32 (o directorio de sistema)

http://www.php.net/mysqli
http://www.vivaphp.com.ar/php/mysql-php5-windows.html

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, tu respuesta me ayudo, pero:
Segun lo que lei en:
http://www.vivaphp.com.ar/php/mysql-php5-windows.html
1)dentro de C:\php\dlls esta libmysqli.dll. copiarla en c\:windows\system32
(sera asi para windows server 2003?)
2)reiniciar.

Pero: Ups... No esta esa libreria. solo esta libmysql.dll.



PHP Warning: Unknown(): Invalid library (maybe not a PHP library) 'php_mysql.dll' in Unknown on line 0
Ups... No esta esa libreria. solo esta libmysql.dll.

Tengo PHP Version 4.4.2.-
Alguien podria decirme de donde bajarla??
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mysqli está sólo disponible para PHP 5.x .. Revisa la documentación de PHP .. ahí lo dice bien claro.

Tendrás que actualizar tu versión de PHP en ese servidor o bien NO usar mysqli (o al menos usar alguna capa de abastracción de BBDD para que no te pase eso otro vez que tengas que usar tu aplicación en servidores que no tengan las mismas versiones que usas para desarrollo).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Toda la Razón.... en todo caso para descargarlo esta en:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/php/

Todo esto lo hago por que no he podido configurar el PHP Version 5.0.5 para que imprima, sin embargo me resulto sin dificultad en la version mas antigua.
Quiza tu sepas como configurarlo.
Muchas Gracias.
Atte
Mauricio
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
PHP Version 5.0.5 para que imprima
Y que signifca eso? .. Te refieres a que quieres usar la extensión o funciones de:

Printer
http://www.php.net/printer


Un salduo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Aqui comentamos.

http://www.forosdelweb.com/f18/disparar-imprimir-375421/
Atte
mauricio


En definitiva este es mi error
Warning: printer_open() [function.printer-open]: couldn't connect to the printer [HP LaserJet 4050 Series PCL] in
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. no he usado dicha extensión .. pero según indica la documentación de PHP hay una versión para PHP 5.x de esas extensiones .. no sé si ya lo probastes (sin exito) o no .. más comentarios al respecto no puedo hacer.

Por mi parte sólo te hago el comentario sobre el uso de ese y otros tipos de extensiones muy específicas .. Soy de la filosofía de NO depender de las características del servidor .. en mi caso cuando tengo que imprimir y generar documentos listos para imprimir genero PDF's .. con todas sus ventajas sobre el formato que genero y con las desventajas normales de este tipo de documentos que uno generar desde el servidor .. principalmente que no puede automatizar algunos procesos como para mandar a imprimir sin más preguntas ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Opino lo mismo, sin embargo aqui, hay un requerimiento que cumplir.
Una ultima cosa. para descargar la dll correspondiente a la version desde:
http://pecl4win.php.net/ext.php/php_printer.dll
aparece un listado, ahi mismo hay una columna que dice compile, y segun mi version (php-5.0.5 (5_0)) la opcion compile dice:

Creating library Release_TS\php_printer.lib and object Release_TS\php_printer.exp
EXT printer build complete

Algun comentario?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu tienes que bajarte la php_printer.dll del link de mismo nombre de la versión de PHP concreta que uses.

Eso que ves en el link de "compile" es un "log" de la compilación .. Tu .dll lista ya compilada está en el link que mencioné ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas PHP co MySQL

Hola lo que pasa es que tengo un problemita y tu podrías ayudarme….

Tengo php 5.1.2, mySQL5 y estoy trabajando con internet information server (IIS).
En el momento en que intento abrir una página en la cual trabaje con bases de datos me sale el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\tree\conexion.php on line 5


El sistema operativo que tengo es windows XP profecional….

Si puedes ayudarme te lo agradezco…..la verdades que estoy muy embalado y necesito cuadrar eso rapidito
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 13:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por almar22
Hola lo que pasa es que tengo un problemita y tu podrías ayudarme….

Tengo php 5.1.2, mySQL5 y estoy trabajando con internet information server (IIS).
En el momento en que intento abrir una página en la cual trabaje con bases de datos me sale el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\tree\conexion.php on line 5


El sistema operativo que tengo es windows XP profecional….

Si puedes ayudarme te lo agradezco…..la verdades que estoy muy embalado y necesito cuadrar eso rapidito
Haz tu pregunta en un tema nuevo .. Aunque la filosofía es la misma, necesitas habilitar la extensión correspondiente (php_mysql.dll en tu caso) y requires de la otra libxxxx.dll.

Inicia un tema nuevo para no mezclar problemas de uno y de otro.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.