Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MySQLi es lo mismo que MYSQL

Estas en el tema de MySQLi es lo mismo que MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber cual es la diferencia entre MYSQL y Mysql Lite @mysql_connect('localhost', 'user', 'password') con MYSQL o bien @mysqli_connect('localhost', 'user', 'password') con MYSQL Lite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:11
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
MySQLi es lo mismo que MYSQL

Hola quisiera saber cual es la diferencia entre MYSQL y Mysql Lite

@mysql_connect('localhost', 'user', 'password') con MYSQL

o bien

@mysqli_connect('localhost', 'user', 'password') con MYSQL Lite
@sqlite_open('quotes.db', 0666, $error)

cual se debe usar ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las "extensiones" Mysql y Mysqli te permiten conectarte a tu BBDD Mysql desde PHP. (Las "Sql_lite()" .. es para el tipo de BBDD SQL Lite).

Las funciones mysql_xxx() (www.php.net/mysql) se usan para acceder a Mysql versiones 4.0 e inferiores desde PHP versiones 4.x o 5.x e inferiores.

Las funciones mysqli_xxx() las puedes usar sólo en PHP versión 5.x en adelante y se usan para conectarte a Mysql 4.1 en adelante (hasta 5.x). Estas nuevas "funciones" (extensiones) usa en "cliente para Mysql" que aprovecha todas las nuevas funcionalidades de Mysql 4.1.x o superior. Se dice que el rendimiento en ejecución de estas es superior a las mysql_xxx() pero tienes el "problema" de la incompatibilidad o de que tu servicio de hosting de turno la disponga: PHP 5.x o superior Mysql 4.1.x o superior y la extensión Mysqli (www.php.net/mysqli)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.