Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La Ñ y acentos

Estas en el tema de La Ñ y acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema, en la busqueda en la base de datos que tengo puesta en mi web, cuando hago una busqueda a un nombre que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
La Ñ y acentos

Tengo un problema, en la busqueda en la base de datos que tengo puesta en mi web, cuando hago una busqueda a un nombre que tiene la Ñ no la busca y tengo que buscarlo por el segundo apellido:
Le comunicamos que, el alumno/a MARIA ORDO�EZ PAVON ha sido admitido a nuestro Centro con el siguiente horario: Lunes, Miercoles y Jueves de 17:45 h. a 18:45 h. en el aula 2 (Galeria La Riojana 1era Planta)

El problema de la Ñ que es problema del hosting, codigo php, no lo se, ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 04:14
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años
Puntos: 71
Respuesta: La Ñ y acentos

Pues puede ser de varias cosas, del codigo html, de la base de datos/tabla/campo de mysql, del servidor.

En definitiva, que deberias usar en todo codificacion utf8 y no latin1 o iso.... o similar para evitar estos problemas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La Ñ y acentos

Como puedo poner la codificacion que tu me estas diciendo? yo uso solamente un codigo php que es para buscar en la base de datos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 06:12
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años
Puntos: 71
Respuesta: La Ñ y acentos

Repito, que debes ponerlo en todo la misma codificacion, en el fichero html debes usar utf8, en la base de datos, debes usar utf8, en las tablas tambien y en los campos lo mismo

En el html, usa esto
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Y en las bases de datos, pues debes cambiar el collation
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La Ñ y acentos

Ya he puesto el utf-8 en la web, pero en la base de datos nose como poner pasarlo.He encontrado un codigo por internet pero no funciona :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 10:37
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años
Puntos: 71
Respuesta: La Ñ y acentos

Ten en cuenta, que lo que cambies en la base de datos ahora, los datos que tengas guardados, perderan formato, es decir, que luego los que tienes ahora se veran mal, pero los nuevos bien, entiendes?

Di que motor de base de datos usas, si es mysql, prueba con phpmyadmin, que es muy sencillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La Ñ y acentos

Ya esta solucionado, solo era metiendole a mi codigo php, al unico que utilizaba, despues de la conexion a la base de datos un mysql_query y que meta los nombres en utf-8.
Gracias de todas maneras!! me ha servido de gran ayuda!:D

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.