Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ con mysql

Estas en el tema de ñ con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base de datos las palabras: trajes de señora trajes de niña al hacer la consulta y mostrarla mediante un select la ñ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
ñ con mysql

Hola tengo una base de datos las palabras:

trajes de señora

trajes de niña

al hacer la consulta y mostrarla mediante un select la ñ sale el simbolito ? no me sale como se puede solucionar esto??

las tablas las tengo creadas en innodb y utf8-spanish,ci

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 06:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ñ con mysql

Esa es la codificación de caracteres o de tu bd o de tus scripts. Te recomiendo que tengas el mismo charset para tus webs y para tu bd .
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 07:43
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ñ con mysql

Al guardar en tu base de datos, converti los caracteres especiales con htmlentities() y para traerlos usar htmlentity_decode()
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 09:11
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: ñ con mysql

portablepsp, hola!, te recomiendo trabajar siempre con tablas utf-8, en caso no lo hagas siempre tendras que andar codificando y decodificando los caracteres, y al momento de migrar data es muy molestoso... lo digo por experiencia...

no olvides el:

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ñ con mysql

hola

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

esto lo pongo el la cabecera de mi index, pero me sigue saliendo el simbolito ?

Yastaaaaaaaaaa gracias a todos he puesto esto:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

en la paginas en las que se recoge los datos y las que se introducen en la base de datos

Última edición por portablepsp; 23/02/2010 a las 09:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:51
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ñ con mysql

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Al guardar en tu base de datos, converti los caracteres especiales con htmlentities() y para traerlos usar htmlentity_decode()
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:53
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ñ con mysql

no solo las tablas sino tu BD debe estar en utf8 ... ojalá no olvides ese detalle, además seguidamente cuando te conectes a tu base de datos agregas esto:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.