Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Número de directorios en un directorio especifico.

Estas en el tema de Número de directorios en un directorio especifico. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estube revisando el manual y otros textos y realmente no se me ocurre como hacerlo... Me imagino que alguien debe tener la respuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 11:25
Avatar de Kaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Número de directorios en un directorio especifico.

Hola gente, estube revisando el manual y otros textos y realmente no se me ocurre como hacerlo...

Me imagino que alguien debe tener la respuesta a mi problema:
Tengo un folder, y dentro de ese folder hay nuevos folders, lo que ocupo es el número de folders que existen dentro de ese folder.

Bueno no se si me explique bien, disculpen... pero vamos de nuevo:
Esta:
/superman
y dentro de super man estan
/capitulos1
/capitulo2
y etc.

Lo de superman es solo un ejemplo, pero como obtengo el nuemero de folders (no archivos) que existen dentro de "superman"

Gracias de antemano y feliz fin de semana.

<a href="http://www.hackingballz.com" target="_blank"><img src="http://www.hackingballz.com/kaiser.jpg" border="0"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Número de directorios en un directorio especifico.

&lt;?
$dir= &quot;superman/&quot;;
$abrir = opendir($dir);
while($folder=readdir($abrir)){
if(isdir($folder)){
$num++;
}
}
echo&quot;Hay &lt;b&gt;$num&lt;/b&gt; carpetas&quot;;
?&gt;

eso deberia funcionar, bye!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 13:56
Avatar de Kaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Número de directorios en un directorio especifico.

Muchas Gracias men.

Solo un cosita... no es isdir es is_dir, por aquello de que alguien más lo utilize.3

Un hacking saludo... :)

<a href="http://www.hackingballz.com" target="_blank"><img src="http://www.hackingballz.com/kaiser.jpg" border="0"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Número de directorios en un directorio especifico.

de nadas loko.. es q lo hice al apuro y se me paso lo del &quot;_&quot; , bye!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 06:41
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Número de directorios en un directorio especifico.

Podemos contar también los subdirectorios de los mismos..... veamos, algo así valdría:<pre>&lt;?php
/**
* int num_dirs(string dir [, int cont ])
**/
function num_dirs($dir,$cont=false)
{
if ($cont===false)
{
$cont = 0;
}
$dp = opendir($dir);
while ( $ent = readdir($dp) )
{
if ( is_dir($ent) &amp;&amp; $ent != &quot;.&quot; &amp;&amp; $ent != &quot;..&quot; )
{
$cont++;
$cont += num_dirs($ent,$cont);
}
}
return $cont;
}
?&gt; </pre>
No se si realmente funciona, pero la idea es esa

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 06:42
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Número de directorios en un directorio especifico.

Ok, no funciona, jeje ahí va la corrección:<pre>&lt;?php
/**
* int num_dirs(string dir [, int cont ])
**/
function num_dirs($dir,$cont=false)
{
if ($cont===false)
{
$cont = 0;
}
$dp = opendir($dir);
while ( $ent = readdir($dp) )
{
if ( is_dir($ent) &amp;&amp; $ent != &quot;.&quot; &amp;&amp; $ent != &quot;..&quot; )
{
$cont++;
$cont += num_dirs($ent,$cont);
}
}
closedir($dp);
return $cont;
}
?&gt; </pre> Ahora ya debería ir ;)

Salu2.Feliz Codding

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.