Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ->Ñ

Estas en el tema de ñ->Ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una variable que contiene valores que pueden ser en inglés, castellano... cualquier idioma. El caso es que puede contener acentos, eñes... y siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:10
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
ñ->Ñ

Hola, tengo una variable que contiene valores que pueden ser en inglés, castellano... cualquier idioma.

El caso es que puede contener acentos, eñes... y siempre en formato html.

Tengo un problema, al pasar por ejemplo "reseña" a mayúsculas, no me funciona, ya que está en formato html...

He intentado strtoupper, mb_strtoupper, mb_convert_case... y nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ñ->Ñ

Sí te refieres a que la ñ esta en ñ necesitas aplicar primero html_entity_decode, y posteriormente strtoupper.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:18
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: ñ->Ñ

Verifica que charset estas usando y revisa utf8_decode y utf8_encode para que podamos ayudarte mejor harias bien en mostrar el codigo.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:27
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

Código PHP:
Ver original 

me funciona. lo de uft8 no entiendo muy bien para qué sirve, yo tengo utf-8
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:28
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

vayaaa!!!! ahora al subirlo al servidor me doy cuenta de que me aparece RESE�A agrrrr, no me va...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:30
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: ñ->Ñ

Te indique lo de utf8 porque me imagine que te iban a parecer esos caracteres revisa lo que te indique.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:32
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ñ->Ñ

utf-8 en lenguaje natural interpretar esos pequeños dilemas q no resuelve php con las Ñ o los acentos
__________________
Un nuevo horizonte
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:34
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

Intento aplicar lo del utf-8 y no hay forma... ¿?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:38
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ñ->Ñ

una pregunta: estas trabajando codigo php "puro" o esta incrustrado en html? porque a mi me esta funcionando bien.
__________________
Un nuevo horizonte
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:44
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

incrustado en html..., tú cómo lo haces para que te TRANSFORME reseña a RESEÑA? lo has subido al servidor? pq en local me va bien pero no en el server
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ñ->Ñ

Revisa que estes usando UTF-8 en todas partes, también en tu HTML y en tu archivo PHP.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:05
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

sí que lo uso en todos lados
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:08
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ñ->Ñ

bueno probe en el servidor remoto y tenes q ejecutar una linea de comando

iconv -f iso-8859-1 -t utf-8 tuarchivo.php > nuevoarchivo_utf8.php

esto sucede porque no se guardo en formato Unix el archivo :(

aunq no te muestra la ñ mayuscula sino minuscula es un dato de importancia a tomar en cuenta
__________________
Un nuevo horizonte
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:12
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

No entiendo nada ;(
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:15
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ñ->Ñ

Cita:
Iniciado por Deathmetalrules Ver Mensaje
bueno probe en el servidor remoto y tenes q ejecutar una linea de comando

iconv -f iso-8859-1 -t utf-8 tuarchivo.php > nuevoarchivo_utf8.php

esto sucede porque no se guardo en formato Unix el archivo :(

aunq no te muestra la ñ mayuscula sino minuscula es un dato de importancia a tomar en cuenta


el comando iconv, debe ser ejecutado en tu servidor remoto esto t permitira que el tu script pueda interpretar la ñ ....
__________________
Un nuevo horizonte
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:18
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ñ->Ñ

pues qué montón de cosas hay que hacer para conseguir la Ñ... no sé ni cómo hacerlo y me parece que tocar el servidor para una "simple"¿? transformación como esa es demasiado pero gracias por tu ayuda, de verdad
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:26
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ñ->Ñ

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
pues qué montón de cosas hay que hacer para conseguir la Ñ... no sé ni cómo hacerlo y me parece que tocar el servidor para una "simple"¿? transformación como esa es demasiado pero gracias por tu ayuda, de verdad

el servidor no es modificado solamente el archivo.php que estas trabajando una vez que le aplicas el comando el servidor lo modifica y te lo convierte de la siguiente manera interpretado en UTF-8

echo strtoupper(html_entity_decode("reseña"))
__________________
Un nuevo horizonte

Etiquetas: html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.