Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

\n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

Estas en el tema de \n para generar saltos de linea y codigo "limpio" en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber usar de una buena vez esto: \n A veces me funciona y a veces no. Siempre que yo tenga esto funcionarà?: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
\n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

Me gustaria saber usar de una buena vez esto: \n

A veces me funciona y a veces no.

Siempre que yo tenga esto funcionarà?:

Código PHP:
echo "salto de linea \n"
Y como puedo hacer que esto tambien tenga salto de linea para que cuando mire el codigo fuente se vea bien, y no todo amontonado?

Código PHP:
$directorios'<li class="prendas">'
    
'<a href="prendas.php?cargar='.$path.$elemento.'/" >'.$elemento.'</a>'
    
'</li>';
        }; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:38
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: \n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

usa \n\r


Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: \n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

El salto de linea \n, tabulacion \t, espacio \s, etc. tienen efecto solo en cadenas de texto con comillas dobles ej. "\n"

en tu caos ahi arriba, si quisieras largar codigo html "limpio" y leible, tendrias que hacer algo asi:

Código php:
Ver original
  1. $directorios = "<li class=\"prendas\">\r\n";
  2. $directorios.= "\t<a href=\"prendas.php?cargar={$path}{$elemento}/\">{$elemento}</a>\r\n";
  3. $directorios.= "</li>\r\n";

(Acordate de escapar las comillas dobles de los atributos de los tags si usas comillas dobles, como hice ahi ariba: \"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:49
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: \n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

Ahora si, va mucho mejor.

Gracias a los dos!


PS: note una diferencia importante entre \r\n y \n\r . El segundo deja un doble espaciado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: \n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

si es para la salida de html, mejor usa <br /> ya que algunos navegadores ignoran los saltos de línea, como en los espacios en blanco que se representan con la entidad &nbsp;
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 16:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: \n para generar saltos de linea y codigo "limpio"

Gracias @maycolalvarez . En verdad solo queria un codigo limpio para mi html.

Cuando miro el source code de un menu generado por PHP y todo esta en un mismo interminable y confuso renglon, me da un patatus.

Ahora estoy jugando con tabulaciones y saltos \n \t . Con un poco de practica voy a tener un codigo decente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.