Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nº registros de una tabla

Estas en el tema de Nº registros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con alrededor de 1 millón de registros. Quiero saber cuántos registros exactamente tiene la tabla, mi pregunta es, ¿qué es más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 04:56
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Nº registros de una tabla

Hola, tengo una tabla con alrededor de 1 millón de registros.

Quiero saber cuántos registros exactamente tiene la tabla, mi pregunta es, ¿qué es más eficiente?

- Hacer un COUNT()
- Hacer un SELECT del último registro ORDER BY DESC

el campo que da el nº de registros es autonumérico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 05:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Nº registros de una tabla

Mirar por el campo autonumérico del último registro no implica que sea cierto. Porque es sólo un identificador, no es un contador.

Pero si sabes que es cierto, es decir, que nunca se borran registros, obviamente será más rápido que usar COUNT().
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 09:14
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Nº registros de una tabla

si los valores de tu base de datos los metes en un array y quieres contar los valores del array, utiliza count.

si lo que quieres es obtener el número directamente de la base de datos sin guardarlos en un array utiliza mysqli_stmt_num_rows();
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 22:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Nº registros de una tabla

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
si los valores de tu base de datos los metes en un array y quieres contar los valores del array, utiliza count....
Yo creo que lo que el quiere es usar un count desde una consulta select es decir no meter los millones de registros a un array y despues contarlos con count() jeje, ¿no es así?
---

Coincido con pzin. El más rápido será tomar el autoincremente siemrep y cuando sepas que no se han borrado registros, de lo contrario utiliza select count

saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.