Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ y tildes en php y mysql

Estas en el tema de ñ y tildes en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema está que cuando ingreso datos con ñ o tildes estas cambian a un código extraño, que se puede hacer ante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 20:40
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ñ y tildes en php y mysql

Hola a todos, mi problema está que cuando ingreso datos con ñ o tildes estas cambian a un código extraño, que se puede hacer ante eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: ñ y tildes en php y mysql

Puedes usar el método set_charset para enviar los datos con codificación UTF-8, por ejemplo.
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion= new mysqli("server", "user", "password", "database");
  2. $conexion->set_charset("utf8");
  3. $conexion->query("insert into personas (nombre, apodo) values ('Íñigo Núñez', 'El güero')");

Etiquetas: mysql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.