Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Navegacion entre imagenes con opendir y readir

Estas en el tema de Navegacion entre imagenes con opendir y readir en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal de nuevo yo con una nueva consulta... estoy por terminar un script que pienso aportar proximamente.. se trata de mostrar galerias de fotos... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 23:49
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Que tal de nuevo yo con una nueva consulta...

estoy por terminar un script que pienso aportar proximamente.. se trata de mostrar galerias de fotos...

estoy utilizando lo basico ya que aun soy novato.. por ejemplo opendir is_dir y cosas asi...

bueno el caso es que ya termine la pagina que mostrara las portadas sencilla
del nombre de la carpeta toma el nombre del evento toma la fecha de subida al server la muestra pone una portada a la galeria y da un link para abrir la galeria
la cual es mostrada en un mosaico con todas las miniaturas....

mi paso final es hacer un link para abrir la foto o mas bien ampliarla al tamaño real... y hacer un menu de navegacion debajo de dicha foto.... ya saben el clasico

anterior y siguiente....

el problema es que no se como hacer el vinculo para la siguiente foto o para la anterior en que se va a basar para agarrar el nombre del siguiente fichero y poder hacer mi link...

jeje creo ke no pude ser muy claro... ojala y sea entendible todo mi rezo... como siempre gracias Anticipadas por su colaboracion!!

Intentare de nuevo haciendo mas sencilla la pregunta... como puedo saber cual es siguiente archivo "imagen" dentro de una carpeta...

para mostrar la imagen bajo la variable por el url asi..

Código PHP:
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td colspan="2"><div align="center"><img src="<?php echo $_GET['imagen']; ?>"  alt="<?php echo $_GET['imagen']; ?>"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"><a href="fotoanterior">Anterior</a></div></td>
    <td><div align="right"><a href="ysiguiente">Siguiente</a></div></td>
  </tr>
</table>
yo pienso que el link tambien lo puedo bajar mediante variable url.... pero como puedo saber cual es la siguiente foto a motrar


por si las dudas les dejo el vinculo de mi script para ke le echen nu ojo..
http://www.socialesvipocotlan.com/ga...PG&folder=uno/
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Última edición por GatorV; 13/02/2009 a las 10:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

No soy muy experto en el tema, pero a ver si esto te puede ayudar....

Cuando abres una imagen entiendo que sabes cual tienes que abrir o abriras la primera.

La ventana que abres para mostrar la imagen, antes de mostrar deberas comprobar unas variables, pueden ir por POST o por GET, lo que prefieras. Para saber que imagen es la siguiente o la anterior deberas conocer desde que imagen vienes.

Ej:
if($_get['View']=='next']){
//mostramos la siguiente imagen
}
else if($_get['View']=='prev']){
//mostramos la imagen anterior
}
else{
//mostramos la primera porque no hemos recibido variable.
}

Ok. los enlaces deben ir de forma:
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?View=prev">Anterior</a>
<a href="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?View=next">Siguiente</a>

pero ademas deberemos de pasarle la imagen actual en la que estamos antes de hacer la llamada, para evaluar la siguiente o la anterior de la actual.

Esto es un poco la teoria de como pienso yo que funcionaria, no se si es la más óptima pero así se podría hacer el seguimiento de que imagen he de mostrar, ahora para la gestion de ficheros te recomiendo que le eches un vistazo a:
php.net/manual/en/ref.filesystem.php

Otra opción seria haciendolo con Javascript, cargando un array con las url de todos los archivos de la carpeta y una vez cargado los enlaces lo que harán será un retroceso del puntero cargando la nueva src de la imagen o viceversa para el siguiente.

Espero haber sido de ayuda,

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:28
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

Hay forma de encerrar en arrays pero con php o es muy dificil...?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

No necesariamente puedes usar array_search() para obtener la posición de algún registro, luego con eso puedes usar -1 y +1 para leer.

Es el mismo concepto que un paginador, tienes tu arreglo de archivos, estos representan imagenes. Entonces tu pides la imagen 5, lees $archivos[5]; y muestras la imagen, luego en tu link de anterior pones ?file=4 y en el de siguiente ?file=6, asi puedes saber que imagen mostrar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:48
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

orale GatorV... eso suena muy interesante... no se ve tan dificil.. si no es mucha molestia me puedes ayudar un pokito mas en cuestion codigo..
es que mas bien nunca he usado array_search()
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

Si usas lo que te digo, no es necesario usar array_search() simplemente pasa todos los datos a un array y pasa los datos como te digo usando $pos + 1 y $pos - 1 para los links de siguiente / anterior.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 23:18
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

Ok GatorV segun yo con el siguiente codigo ya los tengo enserrados en un array o me equivoco???

Código PHP:
$director $directorio.$_GET['folder'];     
$gestor opendir($director);   
$entradas = array();   
while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {  
$ext strtolower(end(explode('.',$archivo)));    
if (
is_file($director.$archivo) && ($ext=='jpg' || $ext=='png' || $ext=='gif')) { 
$entradas[$archivo] = filectime($director."/".$archivo);}}   
arsort($entradas);   
closedir($gestor);  
$foldout $_GET['folder']; 
bueno si estoy bien ahora como puedo imprimir eso darme una idea.. de como acomodar los vinculos
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Navegacion entre imagenes con opendir y readir

Lo que tienes que hacer es guardarlas por el nombre para que tengas un array númerico, ya que si no no puedes calcular cual es la foto anterior o la siguiente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.