Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

navegacion en php, incluir secciones

Estas en el tema de navegacion en php, incluir secciones en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. he logrado crear un sistema de navegacion php, usando get y switch.. sin embargo no se absolutamente nada de php, y lo que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
navegacion en php, incluir secciones

buenas.
he logrado crear un sistema de navegacion php, usando get y switch..
sin embargo no se absolutamente nada de php, y lo que he logrado ha sido gracias a copy paste...

actualmente los link de navegacion van asi: index.php?id=pagina
y todo bien sin problemas, pero quiero añadir secciones a la navegacion
por ejemplo asi: index.php?id=nombreseccion&page=nombrepagina

la funcion que actualmente tengo, es la siguiente:

function content() {
if(empty($_GET['id']))
$id= 'id';
else
$id= $_GET['id'];

switch ($id) {
case "quienes":
include_once("quienes.php");
break;
case "fundamentos":
include_once("fundamentos.php");
break;
case "socios":
include_once("socios.php");
break;
case "colaboradores":
include_once("colaboradores.php");
break;
case "servicios":
include_once("servicios.php");
break;
default:
include_once("intro.php");
break;
}
}

y por ejemplo me gustario q se accediera de las siguientes formas a las paginas:

- index.php?id=quienes (quienes.php)
- index.php?id=quienes&page=socios (socios.php)
- index.php?id=quienes&page=colaboradores (colaboradores.php)
- index.php?id=quienes&page=fundamentos (fundamentos.php)
- index.php?id=servicios (servicios.php)

todo esto en fin de conseguir url amigables con el mod rewrite tipo:
www.dominio.com/quienes/
www.dominio.com/quienes/socios/
etc...
esto ya lo tengo visto sin embargo, solo me falta ver la parte del php...

eso es, ojala se entienda y me puedan ayudar, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: navegacion en php, incluir secciones

Si tengo un link de esta forma
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.php?f=videos&p=4">Click para ver los videos de la pagina 4</a>
  2. <a href="index.php?f=contactus">Click para ver contactarnos</a>


En el index.php puedo hacer lo siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['f']=='videos'){
  2.  
  3. $pagina = $_GET['p'];
  4.    include_once('videos.php?p=".$pagina."');
  5.  
  6. }
  7.  
  8. else if($_GET['f']=='contactus'){
  9.      
  10.       include_once('contact-us.php");
  11. }

Los nombres videos.php y contactus.php, son archivos php con el codigo fuente correspondiente a cada uno que están almacenados en el mismo directorio que index.php.

La funcion include_once hace una inclusión del contenido fuente de esos archivos, lo que ocaciona que se muestren en otro archivo, en éste caso index.php

Se entiende el ejemplo?

Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: incluir, navegacion, secciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.