Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El navegador no muestra el resultado logico del codigo...

Estas en el tema de El navegador no muestra el resultado logico del codigo... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo a escribir codigo en php. El siguiente codigo se ha utilizado con la finalidad de aprender de el pero me e encontrado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
El navegador no muestra el resultado logico del codigo...

Estoy aprendiendo a escribir codigo en php. El siguiente codigo se ha utilizado con la finalidad de aprender de el pero me e encontrado con algo extraño.

<head>
<title>Creacion de un portal con PHP y MySQL</title>
</head>
<?
$x=10;
$y=15;
if($x = $y)
{
print("X e Y son iguales");
}
elseif ($x > $y)
{
print("X es mayor que Y");
}
elseif ($x < $y)
{
print("X es menor que Y");
}
?>

Al correr este codigo en el navegado me aparece el resultado:

"X e Y son iguales"

El resultado segun el libro es:

"X es menor que Y"

Mi pregunta es: Cual podria ser el motivo de este error???, acaso sera algun problema de configuracion, abilitacion o instalación de la paqueteria "appserv"???

Les agradeseria me respondieran...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 05:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: El navegador no muestra el resultado logico del codigo...

Esto no es realmente de MysQL, sino de PHP.
El problema es el uso del =, que dentro del if debe hacerse con ==,porque si no, estarías haciendo una asignación, y si le asignas el valor de $y a $x, sin establecer ninguna condición, puesto que el resultado de la asignación es verdadero, no pasa a la siguiente condición y muestra el resultado. Eso es, creo, lo que pasa. Prueba esto otro:

<head>
<title>Creacion de un portal con PHP y MySQL</title>
</head>
<?
$x=10;
$y=15;
if($x == $y){
print("X e Y son iguales");
}
elseif ($x > $y)
{
print("X es mayor que Y");
}
elseif ($x < $y)
{
print("X es menor que Y");
}
?>

Última edición por jurena; 19/04/2008 a las 09:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 15:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: El navegador no muestra el resultado logico del codigo...

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: El navegador no muestra el resultado logico del codigo...

Muchas Gracias... Al Parecer Son Detalles...
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.