Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es necesario hacer arrays para ordenar este xml alfabeticamente con php

Estas en el tema de Es necesario hacer arrays para ordenar este xml alfabeticamente con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato, me podrian decir si este script php, puede, al guardar los datos que obtiene de un folder ordenar los nodos alfabeticamente *(estuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Es necesario hacer arrays para ordenar este xml alfabeticamente con php

Hola

soy novato,

me podrian decir si este script php, puede, al guardar los datos que obtiene de un folder ordenar los nodos alfabeticamente *(estuve investigando y este script tiene una funcion que escribe un dato debajo del otro pero no ordenadamente es el fopen modo *a* ) quisiera que guardara el xml con orden alfabetico para asi tener ordenada la lista que reproducire en un flash mp3 player.

Código PHP:

<?php 
//elijo la carpeta a examinar 
$folder="mp3/"
$directorio=dir($folder); 


// defino el comenzo del xml 
$xml_ini '<playlist version="1" xmlns=""><trackList>'

//nombro el archivo xml a modificar 
$myFile "playlist.xml"

//abro mi archivo en modo "w" para sobreescribir el archivo generado cada vez 
$fh fopen($myFile'w') or die("Error!!"); 

//escribo la primera parte en mi archivo 
fwrite($fh$xml_ini); 

//cierro el primer modo de escritura 
fclose($fh); 

//**busco los mp3 y escribo los nombres con su respestivo directorio 

//unna variable para sacar esos puntos que aparecen como nombres de archivos al xml "." ".." 
$i=1

//abro denuevo el archivo en modo "a" para escribir al final de este 
$fhr fopen($myFile'a') or die("Error!!"); 

//leo el directorio con los temas mp3 
while ($tema $directorio->read()) 


//le sumo 1 a la variable $i para que no nombre los dos primeros ficheros "." ".." 
$i=$i+1
if (
$i>=4){ 

//defino la variable contenido que sera todo el xml 
         
$contenido '<track><title>'.$tema.'</title> 
<creator></creator><location>'
.$folder.$tema.'</location></track>'

//escribo el xml con sus respectivas etiquetas 
//y como esta en modo "a" las ira escribiendo una bajo la otra 
fwrite($fhr$contenido); 



//cierro la escritura 
fclose($fhr); 

//abro el xml nuevamente en modo "a" 
$fhc fopen($myFile'a') or die("Error!!"); 

//defino el cierre del xml 
$xml_fini '</trackList></playlist>'

//lo escribo en el xml 
fwrite($fhc$xml_fini); 

//cierro el xml 
fclose($fhc); 

//cierro el directorio 
$directorio->close(); 
?>



Este es mi primer tema, y siempre los eh visitado, se que son muy buenos, asi que estoy dispuesto a aprender cualquier cosa para resolver este problema.

Gracias

Hasta Luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:03
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Es necesario hacer arrays para ordenar este xml alfabeticamente con php

Hola

Cita:
soy novato
Igual que yo. Siempre lo he sido, y el dia que no lo sea, lo dejo. Por aburrimiento.

Puedes utilizar la funcion asort:

php.net/asort
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Es necesario hacer arrays para ordenar este xml alfabeticamente con php

Hola anisdelmono xD


ya intente hacerle esa funcion a el codigo pero no se estructurarlo no se el acomodo exacto por los minimos conocimientos que poseo xD


espero pudieran hecharme una mano porfavor (metiendole mano al codigo)

gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.