Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es necesario llenar el formulario???

Estas en el tema de Es necesario llenar el formulario??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues tengo un formulario en HTML, y los datos que el ususraio coloque ahi, se almacenan en una BD hecha en MySQL, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Es necesario llenar el formulario???

Hola, pues tengo un formulario en HTML, y los datos que el ususraio coloque ahi, se almacenan en una BD hecha en MySQL, mi problema es que si dejo campos vacios en el formulario, el registro no se agrega.

Es necesario que se lenen todos los campos?? o hay algo que esta fallando??

Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 20:14
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Es necesario llenar el formulario???

Podrías poner algo de código?
Porque tal vez, si un campo no se llena es porque es requerido por el script, probablemente sea obligatorio llenar todo el form.
Muéstranos el código así tal vez consigamos la solución.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Es necesario llenar el formulario???

¿No se agrega el registro por un error en la consulta? Puedes comprobar si es la consulta de esta forma:

Código PHP:
mysql_query(/*...*/) or die(mysql_error()); 
De todas formas me da la sensación que has definido los campos de tu BD como "NOT NULL" por lo que no se te permitirá dejar esos campos vacíos al realizar el insert. Si esto es lo que te ocurre simplemente desde tu administrador de BD permite que el campo esté vacío (NULL) o, si no dispones de administrador, ejecuta la consulta correspondiente (ALTER TABLE...)

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Es necesario llenar el formulario???

Gracias.

Pues realmente no se a que se deba, pero el problema era que en la BD tengo dos campos numericos, y en el formulario, si dejaba en blanco alguno de esos campos, no me agregaba el registro.
Asi que coloque un valor por default en el formulario, osea

<input type="text" value=0 name="campo1" size=20>

y si el usuario no coloca ningun dato, pues el valor sera 0.

En la base de datos esta permitido que ambos campos sean null, asi que no entiendo pk paso esto. esa es la solucion que tome, pero si hay otra, agradeceria su aportacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:56
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Es necesario llenar el formulario???

Hola si tienes defidos los campos como nulos deberia funcionar así:

<input type="text" value=" " name="campo1" size=20>

ademas en tu insert puedes poner algo asi:

INSERT INTO (.....)VALUES(...,...," "," ");

usando " " para los campos nulos.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.