Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesitaria que me ayudáseis en una verificación

Estas en el tema de Necesitaria que me ayudáseis en una verificación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Hace dias que os estoy pidiendo ayuda porque al ejecutar los ejemplos de los tutotiales que sigo para aprender php y mysql me dan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:43
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesitaria que me ayudáseis en una verificación

Hola:

Hace dias que os estoy pidiendo ayuda porque al ejecutar los ejemplos de los tutotiales que sigo para aprender php y mysql me dan errores.

Es cierto que habeis encontrado fallos en la sintaxis de esos ejemplos, pero lo que me ha pasado la última vez me tiene desconcertada.

Si ejecuto los archivos del tutorial de desarrolloweb, no me inserta el registro en la base. Me dice que el registro ha sido añadido con éxito, voy a la tabla en el administrador de mysql y no hay nada, tampoco aparece nada cuando ejecuto el archivo de lectura.php

He hecho una prueba: he ingresado un registro directamente desde el administrador de mysql, ese registro sí se ve, los que yo envio con el formulario, no.

El caso es que en esta misma base de datos, pero con diferente prefijo, tengo instalados unos foros de phpbb y una aplicación administrativa que, curiosamente, me dá el mismo error sólo que, la aplicación administrativa dice haber añadido con éxito el registro desde su formulario y se ve que es cierto al ejecutar su archivo de lectura desde ella, pero en la tabla de la base de datos mysql no aparece

En los foros de phpbb todo va bien, los registros aparecen en la relación de usuarios de phpbb y en la tabla de la base de datos.

Por eso yo os agradeceria mucho un favor: qué aquel que tenga posibilidad de comprobar los archivos facilitados con el tutotial de desarrolloweb los instalase en su servidor y los probase. Si os funcionan a vosotros querrá decir que el problema lo tengo yo con la configuración de mysql.

Si no hago esta prueba no sabré si verdaderamente me está fallando el administrador de la base de datos

Gracias por vuestra ayuda

P.D. tengo instalado: phpMyAdmin 2.2.3 , MySQL 3.23.54 , PHP Version 4.2.3
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 05:24
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
La mejor formar es comprobar que la sentencia sql es correcta.

En lugar de poner

Código PHP:
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')"); 
que es donde ejecutas la sentencia sql, haz esto para verificar que la sentencia esta bien.

Código PHP:
$sql "insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')";

echo 
$sql;
//mysql_db_query("ejemplo",$sql); 
Cuando veas la salida del sql tendira que ser algo como asi

insert into clientes (nombre,telefono) values ('Pepito','963654148')

Si no es asi es porque no le llegan bien las variables del formulario. Tambien comprueba que se conecta bien a la BD y la selecciona bien.
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 12:09
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Después de estar dos dias con este asunto y de que siempre me salía algún error, esta tarde he borrado TODOS los archivos del servidor para volver a empezar en limpio.

Por equivocación he seleccionado en la barra del navegador uno de los archivos eliminados y ¡oh magia! ha aparecido, y no sólo han aparecido todos los archivos, además podia ejecutarlos. Claro, luego iba a la base de datos y no habia ningún registro.

Para evitar posibles errores de algún proxi he hecho las pruebas en tres carpetas diferentes, así me he asegurado que cada prueba tenga una dirección diferente

2.-En la carpeta a/ ejecuto los archivos con el código original. Parece que no he subido nada, pero si voy al administrador veo cuatro registros en blanco.




3.- En la carpeta b/ hago lo que me ha dicho Sexma, me aparece esto

insert into compis (nombre,telefono) values ('','')

4.- En la carpeta c/ vuelvo a hacer lo que me dijeron Camargo y Manoloweb en el post de ayer

Cuando envio los datos me dice

Datos insertados con exito
Nombre: dddddddddd
Telefono: dddddddddd


Se ven los datos al ejecutar lectura.php y en el administrador aparece este registro, esta vez con los datos.

( y que conste que ayer esta solución me daba siempre error)

Mil gracias a todos por ayudarme en mis desventuras
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 20:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
el problema que tienes no es que el manual este mal echo sino que es por una directiva que ocupa php para enviar datos atravez de paginas que se llama

register_globals por defecto viene apagada osea off

busca en tu directorio windows o winnt un archivo que se llame php.ini

y busca

register_globals =

tienes que ponerla haci

register_globals = on

y si no quieres dejarla haci cuando hagas el inserto de datos a la tabla pon esto

dentro del archivo insertar.php
busca esta parte

mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");

y cambiala por

mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$_POST[nombre]','$_POST[telefono]')");

hay funcionaria sin tener que modificar el archivo php.ini

salu2
PD: lo probe y funciona

que tiempos aquellos un muy buen manual para
aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.