Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito aclarar las ideas...

Estas en el tema de Necesito aclarar las ideas... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Ayer me introduje en el mundo de las webs modulares, me parece una muy buena opción para desarrollar una web y que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Necesito aclarar las ideas...

Buenos días,

Ayer me introduje en el mundo de las webs modulares, me parece una muy buena opción para desarrollar una web y que sea fácilmente editable y autogestionable.

Pregunté en este mismo foro sobre un error, pero todo esto me introdujo en un mar de dudas.

A ver si podéis ayudarme por favor.

1º Para hacer mi web modular estoy siguiendo este tutorial: [URL="http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/"]http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/[/URL], pero ya quiero orientarlo a tener mi archivo de configuración en una base de datos, pero sinceramente, no veo la manera...

2º Ese artículo es del 2003 y habla sobre layouts, pero teniendo CSS sería distinto, no?

3º Por otro lado, ya se que tengo que preocuparme yo de la seguridad de mi web, pero esa forma de hacerlo garantiza más seguridad que con un simple switch?

Saludos!

P.D: Perdonad por preguntar tanto, pero sinceramente necesito resolver mis dudas que me comen por dentro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Necesito aclarar las ideas...

El artículo está un poco desfasado y tus preguntas son demasiado específicas. Las dudas que tienes se resolverán cuando hagas el análisis correspondiente.
Lo que intentas hacer se llama Modelo MVC y puedes encontrar la documentación en muchos sitios, además puedes consultar PROFESSIONAL PHP5 de la editorial Wrox donde se desarrolla este tema.
¿Cómo hacer una web MVC correctamente? Haciendo un buen analisis y diseño de tu web, no hay otra respuesta.
Existen ademas sistemas de plantillas que solucionarían el problema de diseño (casi todas las aplicaciones enlatadas los utilizan).
Respecto de la seguridad... bueno, ya se ha dicho más que suficiente, en resumidas cuentas es una forma de hacer las cosas, o programas con seguridad o no.
Son muchas preguntas que en realidad sólo puedes resolver tú, depende tu proyecto, tus conocimientos, el tiempo que tengas para entregarlo, etc, etc.
Si ya tienes el analisis, entonces adelante y conviene que vayas posteando los problemas puntuales que surgan sobre la marcha.
Espero al menos haberte dado una dirección aunque sea vaga, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito aclarar las ideas...

Muchas gracias repara2

E visto que el modelo MVC extrae las distintas capas, pero muchos de los artículos hablan de frameworks, me recomendais intentar hacer una web desde 0 yo solo o empezar utilizando ya un framework?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Necesito aclarar las ideas...

Si utilizas un framework tendrás que dedicar tiempo a aprederlo.
Elije bien ya que te llevará tiempo y para que esto te sea rentable lo que aprendas te tiene que servir para largo. Supongo que lo mejor en zend Framework.
También puedes empezar desde 0, el camino es un poco más largo pero aprenderás aún más y podrás experimentar mucho con classes. Si empiezas a programar algo postea un poco de código, salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito aclarar las ideas...

Cita:
Iniciado por Strate Ver Mensaje
Muchas gracias repara2

E visto que el modelo MVC extrae las distintas capas, pero muchos de los artículos hablan de frameworks, me recomendais intentar hacer una web desde 0 yo solo o empezar utilizando ya un framework?

Saludos!
Pues todo depende de la envergadura de tu proyecto. Es decir, no utilices un framework si vas a llevar a cabo un proyecto de pequeñas dimensiones. Yo soy de los que prefiere programar las cosas por sí mismo.

Desarrollar un patrón MVC no debería llevarte mucho tiempo, básicamente debes:
  • Programar un controlador frontal que analice las peticiones del usuario (la URL) y la divida en controlador, accion y argumentos.
  • Después instanciar el controlador adecuado, llamar a la acción de éste (un método con el mismo nombre) y pasarle los argumentos (puedes usar call_user_func_array).
  • En la acción del controlador gestionar la información recibida a través de los argumentos y producir el resultado deseado.
  • Instanciar un objeto de Vista al que le pasas la información necesaria para que sea visualizada. No es difícil desarrollarla, con pocas líneas basta.
  • Llamar al método de la vista para renderizarla. Y ale!

Después programas los modelos a tu gusto y vas ampliando la programación según tus necesidades.

Si necesitas más información, puedes leerte este artículo:
¡Desarrollando un patrón de diseño MVC! --> http://www.lahectarea.es/desarrollar-patron-diseno-mvc.html

En él se proporciona un pequeño ejemplo de separación MVC disponible en GitHub por si quieres echarle un vistazo.

Un saludo a todos!

Etiquetas: ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.