Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito su ayuda

Estas en el tema de necesito su ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. saludos comunidad web, les escribo para saber si me pueden ayudar, despues de tantos intentos con dreamweaver, preferi trabajar a la antigua sobre mi pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
necesito su ayuda

saludos comunidad web, les escribo para saber si me pueden ayudar, despues de tantos intentos con dreamweaver, preferi trabajar a la antigua sobre mi pagina, ahora tengo este codigo:
<div id="apDiv3">
<div align="center" class="Estilo5">
<p>Ingrese el tipo de clima presentado</p>
</div>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="form3.php">
<div align="center">
<table width="257" border="1">
<tr>
<td width="125"><span class="Estilo8"> <input type="checkbox" name="sol" id="sol" />Soleado</span></td>
<td width="116"><span class="Estilo8"><input type="checkbox" name="lluv" id="lluv" />Lluvia ligera</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">
<input type="checkbox" name="nub" id="nub" />Nublado</span></td>
<td><span class="Estilo8">
<input type="checkbox" name="neb" id="neb" />Neblina</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">
<input type="checkbox" name="tem" id="tem" />Templado</span></td>
<td><span class="Estilo8">
<input type="checkbox" name="vien" id="vien" />Viento</span></td>
</tr>
</table>
<table width="200" border="1">
<tr>
<td height="67"><span class="Estilo8">Clima no laborable <input type="checkbox" name="clim" id="clim" /><br />
Causa <input name="cau" type="text" id="cau" size="41" />
<br />
<input type="checkbox" name="per" id="per" />Perjudica labores siguiente d&iacute;a<br />
Dias posteriores perdidos <input name="dlp" type="text" id="dlp" size="3" />
<br />
Dias acumulados a la fecha<input name="daf" type="text" id="daf" size="3" />
</span></td>
</tr>
</table>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Continuar" id="Continuar" value="Continuar" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</form>
<p align="center">&nbsp;</p>
</div>

Con un script php igual a este:
<?php
//realizamos conexion a la base de datos determinada
$link = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("formato",$link);
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO clima (soleado, lluvioso, nublado, neblina, templado, viento, no_lab, causa, perjudica, dias_p, tdp)
VALUES ('{$_POST['sol']}', '{$_POST['lluv']}', '{$_POST['nub']}', '{$_POST['neb']}','{$_POST['tem']}', '{$_POST['vien']}', '{$_POST['clim']}', '{$_POST['cau']}', '{$_POST['per']}', '{$_POST['dlp']}', '{$_POST['daf']}')",$link);
?>

pero al arrancar mi diseño, me manda este error:
Notice: Undefined index: lluv in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: nub in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: neb in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: tem in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: vien in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: clim in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

Notice: Undefined index: per in C:\EasyPHP_2.0b1\www\form3.php on line 7

lo curioso es que si me respeta los datos en mysql, pero me pregunto por que me arroja esos mensajes y como los puedo solucionar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: necesito su ayuda

Hola rogeliolt,

Para solucionar eso, haz esto al inicio de tu script:
Código PHP:
error_reportingE_ALL E_NOTICE ); 
Para arreglar el problema de raíz, tienes que comprobar si existe el indice en el arreglo:
Código PHP:
$lluv = ( isset( $_POST['lluv'] ) ? $_POST['lluv'] : '' ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: necesito su ayuda

quita las llaves de los $_POST y te funcionará bien
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.