Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda!!

Estas en el tema de Necesito ayuda!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s; estoy haciendo mi primera página, y hasta ahora todo bien. Pero quiero incluir una encuesta y no logro conseguirlo. Bien, al no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda!!

Hola a tod@s;
estoy haciendo mi primera página, y hasta ahora todo bien. Pero quiero incluir una encuesta y no logro conseguirlo. Bien, al no poder incluir una base de datos, despues de mucho buscar me dieron la opción de hacerlo a través de un .txt
Logro que funcionen los enlaces y todo ok, pero el txt no guarda los datos por opción, aunq si suma los totales. Os pongo el código, y gracias de antemano a quien me pudiese ayudar, pues estoy desesperado.
El código es el siguiente:
Fichero encuesta:
<form name="voto" method="post" action="resultados.php">
<center>
<table width="130" height="130" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><center>
<font size="2" face="Verdana" color="#000000"><strong>PREGUNTA??</strong></font>
</center></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%"><div align="right">
<font color="#000000" size="2" face="Verdana">
<input type="radio" name="voto" value="op1">
</font>
</div></td>
<td width="85%"><font color="#000000">Respuesta 1 </font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><font size="2" face="Verdana" color="#000000">
<input type="radio" name="voto" value="op2">
</font></div></td>
<td><font color="#000000">Respuesta 2 </font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><font size="2" face="Verdana" color="#000000">
<input type="radio" name="voto" value="op3">
</font></div></td>
<td><font face="Verdana" color=#000000 size="2">Respuesta 3 </font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<div align="center">
<font color="#000000" size="2" face="Verdana"> <input type="submit" name="Submit2" value="Votar">
</font>
</div>
</div></td>
</tr>
</table>
</center>
</form>

Fichero Resultados:
<?
//variable del archivo para sus próximas empleaciones
$archivo="resultados.txt";
//abrimos el archivo como lectura
$fp=fopen("$archivo","a+");
//grabamos el contenido con el // para poder separarlos
$w=fputs($fp,"$voto//");
//volvemos a abrir el archivo
$fp=fopen("$archivo","r");
//leemos el contenido del archivo
$resultado=fread($fp, filesize ($archivo));
//separamos el contenido por el simbolo //
$div=explode("//",$resultado);
//contamos el total de votos
$total=count($div)-1;
//for, para sumar ++voto
for($i=0; $i<$total; $i++){
if($div[$i]=="op1"){
$op1++;
}
if($div[$i]=="op2"){
$op2++;
}
if($div[$i]=="op3"){
$op3++;
}
}
//valores, para redondear
$res1 = $op1*100/$total;
$res2 = $op2*100/$total;
$res3 = $op3*100/$total;
//redondeando
$res1=round($res1);
$res2=round($res2);
$res3=round($res3);
?>
</font><font color="#000000" size="2" face="Verdana"> <b>Resultados:</b></font> </p> </td>
</tr>
<tr>
<td height="75"><div align="center">
<table>
<td width="117"> <font color="#000000" size="2" face="Verdana"> Respuesta 1:<b><? echo "$res1";?>%</b> </font>
<tr>
<td><font color="#000000" size="2" face="Verdana">Respuesta 2:<b><? echo "$res2";?>%</b> </font>
<tr>
<td><font color="#000000" size="2" face="Verdana">Respuesta 3:<b> <? echo "$res3";?>%</b> </font>
</table>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font size="2" face="Verdana" color="#000000"><strong>Total de votos :<? echo "$total";?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Necesito ayuda!!

creo que te falta usar isset y un request.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuda!!

Si, al principio del archivo de resultados poner esto:

Código PHP:
$voto $_POST['voto']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!!

Ok!! Muchas gracias. Me ha funcionado perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.