Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda

Estas en el tema de Necesito ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de conectar mySQL con php , pero me sale el sigueinete error: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda

estoy tratando de conectar mySQL con php , pero me sale el sigueinete error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\Libro\createmovie.php on line 4
No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde

pense que depronto podria ser la version del apache o la forma como lo instale pero no tambien que podria ser mi pc , o alguno de mis navegadores pero no, por que ya lo he intentado provar con diferente equipo y tampoco me funciona y me sale lo mismo , realmente el que me pueda ayudarme me ayudaria resto , realmente no se que hacer...

el codigo que utilice fue :

<?php

// coneccion a la base datos;
$connect =mysql_connect("localhost","root"," ") or
die ("No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde");
/*$connect = mysql_connect("root@localhost","root","myslpass")
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}*/

// crea la base de datos principal
mysql_db("wiley")
or die(mysql_error());

//comprueva la base de dato se activo..
mysql_select_db("wiley");

// crea la tabla ''movie"'
$movie = "CREATE TABLE movie (
movie_id int(11) NOT NULL auto_increment,
movie_name varchar (255) NOT NULL,
movie_type tinyint (2) NOT NULL default 0,
movie_year int(4) NOT NULL default 0,
movie_leadactor int(11) NOT NULL default 0,
movie_director int(11) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (movie_id),
KEY movie_type (movie_type, movie_year),
) TYPE=MYISAM AUTO_INCREMENT = 4 ";


$results =mysql_query($movie)
or die (mysql_error());

//crea la tabla de "movietype"
$movietype = "CREATE TABLE movietype (
movietype_id int(11) NOT NULL auto increment,
movietype_label varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (movietype_id),
)TYPE=MYISAM AUTO_INCREMENT=9";


$results =mysql_query($movietype)
or die (mysql_error());


// crea la tabla "people"
$people = "CREATE TABLE people (
people_id int(11) NOT NULL auto increment,
people_fullname varchar(255) NOT NULL,
people_isactor tinyint(1) NOT NULL default 0,
people_isdirectot tinyint(1) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (people_id),
)TYPE=MYISAM AUTO_INCREMENT=7";


$results =mysql_query($people)
or die (mysql_error());

echo "la base de datos de película satisfactoriamente crea!";


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 22:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Necesito ayuda

Tu problema es que tu usuario / contraseña esta mal.

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
como asi el nombre y el usuio = root , y la contraseña= cualquira o no es asi la verdad estoy confundido

no tienen un ejemplo , la verdad no entiendo

Última edición por GatorV; 20/12/2008 a las 19:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 20:07
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito ayuda

si usas localhost la contraseña por defecto no tiene. Por tanto debe ser un caracter nulo. Pero tue estas usando de contraseña un caracter en blanco.

'' no es igual a ' '. La primera es el caracter nulo. La segunda es el caracter en blanco. Es distinto. Prueba la primera forma.

Código PHP:
mysql_connect("localhost""root"""); 
__________________
Revolucionario controlador de plantillas para php
www.simphple.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda

huy muchas gracias eso era, me sirvio resto, pero ahora me sale este error

Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\wamp\www\Libro\createmovie.php on line 13

esa line es esa

// crea la base de datos principal
mysql_create_db("wiley")
or die(mysql_error());

hay esbien por que me sale eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 23:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Necesito ayuda

La funcion no existe, ya que tu extension de MySQL fue compilada vs la libreria 4, no la 5, en dado caso puedes usar el comando sql CREATE DATABASE para crear la base de datos y enviarla con un mysql_query normal.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda

como se se utiliza esa funcion por que mire lo que me salio cuando laulizo...


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\Libro\createmovie.php on line 13

esa linea es:

// crea la base de datos principal

CREATE DATABASE wiley; //Liena 13

//or die(mysql_error());

//comprueva la base de dato se activo..
mysql_select_db("wiley");
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Necesito ayuda

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
[...] puedes usar el comando sql CREATE DATABASE para crear la base de datos y enviarla con un mysql_query [...]


Cita:
Iniciado por georgus Ver Mensaje
[...]

// crea la base de datos principal

CREATE DATABASE wiley; //Liena 13

[...]




para ejecutar esa consulta debes usar mysql_query ya que es SQL !!!

Código PHP:
mysql_query('CREATE DATABASE foo') or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias eso me soluciono el proble pero ahora me sale este problema,

Query was empty


mire el codigo:

<?php
// conectarce al MySQL;
//su no,bre de host, nombre de usuario y contraseña
$connect =mysql_connect("localhost", "root", "") or
die ("No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde");

// compruebe que la nueva base de datos es la activa
mysql_create_db("wiley")

// cree la tabla "movie"

$insert= "INSERT INTO movie( movie_id, movie_name, movie_type, movie_year, movie_leadactor, movie_director)
VALUES (1, 'batman', 5, 2003, 1, 2),
(2, 'spaiderman', 5, 1999, 5, 6),
(3, 'x-man', 2, 1993, 4, 3)";

$results= mysql_query($insert)
or die (mysql_error());

// cree ala tabla movietype
$type = "INSERT INTO movietype( movietype_id , movietype_label)
VALUES(1,'Sc1'),
(2,'drama')
(3,'adventura'),
(4,'guerra'),
(5,'comedia'),
(5,'horror'),
(7,'accion'),
(8,'romance')";

$results= mysql_query($type)
or die (mysql_error());


// crea la tabal people

$people = "INSERT INTO people(people_id, people_fullname, people_isactor, people_isdirector)
VALUES (2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1)";


$results= mysql_query($people)
or die (mysql_error());

echo "base de datos creada";


?>

ese codigo no era el codigo es este:


<?php

// coneccion a la base datos;
$connect =mysql_connect("localhost", "root", "") or
die ("No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde");





// crea la base de datos principal


/*mysql_create_db("wiley")
or die(mysql_error());*/

//mysql_query("CREATE DATABASE wiley") or die(mysql_error());

//comprueva la base de dato se activo..
mysql_select_db("wiley");

// crea la tabla ''movie"'
$movie = mysql_query("CREATE TABLE movie (
movie_id int(11) NOT NULL auto_increment,
movie_name varchar (255) NOT NULL,
movie_type tinyint (2) NOT NULL default 0,
movie_year int(4) NOT NULL default 0,
movie_leadactor int(11) NOT NULL default 0,
movie_director int(11) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (movie_id),
KEY movie_type (movie_type, movie_year),
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4");


$results =mysql_query($movie)
or die (mysql_error());

//crea la tabla de "movietype"
$movietype = mysql_query("CREATE TABLE movietype (
movietype_id int(11) NOT NULL auto increment,
movietype_label varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (movietype_id),
)TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9");


$results =mysql_query($movietype)
or die (mysql_error());


// crea la tabla "people"
$people = mysql_query("CREATE TABLE people (
people_id int(11) NOT NULL auto increment,
people_fullname varchar(255) NOT NULL,
people_isactor tinyint(1) NOT NULL default 0,
people_isdirectot tinyint(1) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (people_id),
)TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=7");


$results =mysql_query($people)
or die (mysql_error());

echo "la base de datos de película satisfactoriamente crea!";


?>

Última edición por GatorV; 20/12/2008 a las 19:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 19:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Necesito ayuda

mmm... sobre escribes tus variables siempre !!!

Código:
// crea la tabla ''movie"'
$movie = mysql_query("CREATE TABLE movie (
movie_id int(11) NOT NULL auto_increment,
movie_name varchar (255) NOT NULL,
movie_type tinyint (2) NOT NULL default 0,
movie_year int(4) NOT NULL default 0,
movie_leadactor int(11) NOT NULL default 0,
movie_director int(11) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (movie_id),
KEY movie_type (movie_type, movie_year),
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4");


$results =mysql_query($movie)


ya que ejecutas tu SQL con mysql_query (que devuelve un #resource), y luego la usas... como mysql_query de nuevo ..... ¿esta bien planteado eso??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda

ya no me sale ningun problema con esa parte, pero no me crea las tablas, reviso el phpmyadminy la base de datos la crea pero las tablas no me las crea, ni tampoco me deja insertar dastos,¿ Por que pasa esto? pues laverad yo intentaba hacerlos script por este lado pero me estoy demorando mucho por que realmente me hace falta mucho conocimiento sobre el tema, mejor hagao los archivo txt y los meto en carprta data del sql y para crear las tablas e insertarlas , aunq ue no van hacer igual de dinamicas, si las hiciera con php pero no se cada ves mesale un error ye so me esta acortando tiempo, ud no me puede recomendar un buen tutoral de php con manejo en sql .

Muchas gracias por su ayuda...

<?php

// coneccion a la base datos;
$connect =mysql_connect("localhost", "root", "") or
die ("No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde");





// crea la base de datos principal


/*mysql_create_db("wiley")
or die(mysql_error());*/

//mysql_query("CREATE DATABASE wiley") or die(mysql_error());

//comprueva la base de dato se activo..
mysql_select_db("wiley");

// crea la tabla ''movie"'
$movie = mysql_query("CREATE TABLE movie(
movie_id int(11) NOT NULL auto_increment,
movie_name varchar (255) NOT NULL,
movie_type tinyint (2) NOT NULL default 0,
movie_year int(4) NOT NULL default 0,
movie_leadactor int(11) NOT NULL default 0,
movie_director int(11) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (movie_id),
KEY movie_type(movie_type, movie_year),
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4");




//crea la tabla de "movietype"
$movietype = mysql_query("CREATE TABLE movietype(
movietype_id int(11) NOT NULL auto increment,
movietype_label varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (movietype_id),
)TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9");



// crea la tabla "people"
$people = mysql_query("CREATE TABLE people(
people_id int(11) NOT NULL auto increment,
people_fullname varchar(255) NOT NULL,
people_isactor tinyint(1) NOT NULL default 0,
people_isdirectot tinyint(1) NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (people_id),
)TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=7");




echo "la base de datos de película satisfactoriamente crea!";


?>
////////************

insertar tablas

<?php
// conectarce al MySQL;
//su no,bre de host, nombre de usuario y contraseña
$connect =mysql_connect("localhost", "root", "") or
die ("No se pudo conectar al servidor intentelos mas tarde");

// compruebe que la nueva base de datos es la activa
mysql_create_db("wiley")

// cree la tabla "movie"

$insert= "INSERT INTO movie( movie_id, movie_name, movie_type, movie_year, movie_leadactor, movie_director)
VALUES (1, 'batman', 5, 2003, 1, 2),
(2, 'spaiderman', 5, 1999, 5, 6),
(3, 'x-man', 2, 1993, 4, 3)";

$results =mysql_query($insert,$connect)
or die (mysql_error());

// cree ala tabla movietype
$type = "INSERT INTO movietype( movietype_id , movietype_label)
VALUES(1,'Sc1'),
(2,'drama'),
(3,'adventura'),
(4,'guerra'),
(5,'comedia'),
(5,'horror'),
(7,'accion'),
(8,'romance')";

$results =mysql_query($type,$connect)
or die (mysql_error());

// crea la tabal people

$people ="INSERT INTO people(people_id, people_fullname, people_isactor, people_isdirector)
VALUES (2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1),
(2,'tam sanday',0, 1)";

$results =mysql_query($people,$connect)
or die (mysql_error());

echo "base de datos creada";


?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda

ud no me prodria ayudar a correguir ese codigo es lo unico que me hace falta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.