Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda

Estas en el tema de Necesito ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches: Necesito ayuda urgente, estoy aprendiendo a usar recientemente php y mysql y tengo un problema, explico: tengo una base de datos llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda

Hola buenas noches:

Necesito ayuda urgente, estoy aprendiendo a usar recientemente php y mysql y tengo un problema, explico: tengo una base de datos llamada usuarios con varios campos como id_usuario, nombre, direccion, etc, estoy manejando estos campos en formularios, el id_usuario lo tengo auto_increment en mi base de datos pero necesito que al iniciar a llenar el fomulario me muestre automaticamente que numero de id_usuario me toca, pues el espacio lo muestra en blanco en mi caja de texto y solo hasta darle la opcion de guardar lo veo.

Perdon de verdad ya llevo mucho tiempo en esto y necesito arreglarlo pues no me sale.

Mil gracias por la colaboracion

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 23:37
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Necesito ayuda

Q tienes hecho ?, que errores te marca ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 23:39
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Necesito ayuda

lo que podrias hacer es tomar el 'id_usuario' del ultimo registro en la tabla y a ese sumarle 1, entonces eso te daria el id_usuario que se va a insertar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por responder:
perdona como puedo hacerlo cual seria el codigo, disculpa mi ignorancia.

Tengo hecha mi base de datos, y mi formulario, no me muestra nigun error solo que no me muestra el el chadro de texto del formulario el numero que ingreso automaticamente.

Última edición por GatorV; 26/07/2009 a las 15:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 12:05
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda

La única manera que veo es como te dice bioxido, algo así:

Código PHP:
$query "SELECT Max(id_usuario) AS id_usuario FROM usuarios";        
$result = @$conn->query($query);
$row $result->fetch_assoc();
$id_usuario = ($row['id_usuario'])+1;

echo 
$id_usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Anastasiaphp

Lo pruebo y te cuento

Anastasicphp
Habia hecho algo como esto
<?php
$rs=@mysql_query("select max('cid_usuario') as cid_usuario from usuarios");
$valor=@mysql_result($rs,0,'cid_usuario');
?>
y capturando el dato en el cuadro de texto asi
value="<?php echo $id_usuario+1?>"
pero solo aparece el numero 1 en cada formulario nuevo que intento ingresar y no los incrementa fisicamente (dentro del formulario) solo hasta que yo le doy opcion grabar entonces cambia el uno por el autonumerico que corresponde

Última edición por GatorV; 26/07/2009 a las 15:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 12:44
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda

Prueba así:

Código PHP:
<?php
$rs
=@mysql_query("select max('cid_usuario') as cid_usuario from usuarios");
$valor=@mysql_result($rs);
$id_usuario=($valor['cid_usuario']);
?>

value="<?php echo $id_usuario+1?>"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No fijate que ahora no sale nada en el cuadro de texto

Mil gracias por la ayuda, cambie el codigo por este otro y me funciono

<?php
$query = mysql_query("SELECT MAX(id_usuario) FROM usuario_principal");
$last_id_usuario= mysql_result($query,0);
?>
y en el cuadro de texto

value="<?php echo $last_id_usuario+1?>"

gracias a todos los que me ayudaron

Bye

Última edición por GatorV; 26/07/2009 a las 15:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.