Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Estas en el tema de Necesito ayuda de alguien que domine de GD en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues he postedao varias veces en el foro ya mi problema... y nadie parece saber la respuesta a él. Así que si alguien que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 11:00
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Bueno pues he postedao varias veces en el foro ya mi problema... y nadie parece saber la respuesta a él. Así que si alguien que entienda de GD y de trabajar con imagenes y tal se ofrece a echarme un cable por msn o algo... le estaría muy agradecido.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:24
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

al foro te conviene venir con cosas puntuales. sino... dificilmente consigas algo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:24
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Ya ya, si lo he intentado ya he posteado mi problema en este mismo apartado para php pero nadie me ha podido ayudar :S y no es plan de volver a repetir tema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:51
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Te referís a este thread?
http://www.forosdelweb.com/f18/problema-con-funcion-imagecreatefrompng-460970/
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 15:48
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Si, ese es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 15:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Estaría bieno que pongas el código de como estás validando los png y de como los generás...seguro que tal vez podamos ayudarte un poquito más viéndolo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 16:13
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Bueno, esta es la funcion que uso para crear los thumbnails a partir de imagenes .PNG:

Código PHP:
<?php 

   
function thumb($imagen$altura$tipo$modalidad) { 
     
       
$dir_thumb "archivos/mapas/screens/$tipo/$modalidad/";
           
$nombre=basename($imagen);

           
$nombre_aux $nombre;
       
$camino=dirname($imagen)."/";
             
           if (!
file_exists($dir_thumb.$nombre)) {

            
$path $camino.$nombre;
    
                
// Aquí es donde me da el error.            
                
$img imagecreatefrompng($path) or die("No se encuentra la  imagen $path<br>\n");

                 
$datos getimagesize($camino.$nombre) or die("Problemas con                            $camino$nombre<br>\n");
      
         
                  
$ratio = ($datos[1] / $altura);
                  
$anchura round($datos[0] / $ratio);
        
                  
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
       
                   
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
        
                   
imagepng($thumb,$dir_thumb.$nombre_aux); 
       
           }
       else {
         
        
//error...
       

   }

?>
EDIT: Se me olvido poner como valido los png. Lo hago asi:

Código PHP:

$extension_mapa 
strtolower(strrchr($HTTP_POST_FILES['mapa']['name'],'.'));
if  ((
$extension_mapa == ".png"

Cuando el usuario envia la imagen al servidor, compruebo que tenga las medidas adecuadas, que sea .PNG, y si es correcta la subo al servidor. Entonces llamo a esta funcion que coje la foto subida, genera el thumb y lo guarda en otro directorio.

No se, a ver si hay suerte y alguno veis donde puede estar el error.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 18:39
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

No es una validación correcta esa para un type, es correcta para tomar la extensión (de hecho es la que recomiendo siempre), pero no para validar el type.

Usa getimagesize para esa tarea la cual lee las cabeceras del file. No se si sea el problema, pero es lo primero que debes hacer para ir eliminando posibilidades, ej:
Código PHP:

$info 
getimagesize($file)  or trigger_error"Error al leer la imagen "$fileE_USER_ERROR ); # $file es el path completo a la imagen, una vez movido con move_uploaded_file, no lo uses sobre $_FILE[]. Ej del contenido de $file sería: upload/imagenes/mi_imagen.png

if( $info[2] == ){
...


De ahí en mas repostea el código completo y el error que te de y seguimos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 02:16
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Bueno, he probado esto nicolaspar pero sigue pasando lo mismo. Me reconoce la imagen como png pero me lanza el mismo error.

La modificacion que he probado ha sido esta:

Código PHP:
           $path $camino.$nombre;
       
$info getimagesize($path)  or trigger_error"Error al leer la imagen "$pathE_USER_ERROR ); 
       
       if( 
$info[2] == ){
                  
$img imagecreatefrompng($path) or die("No se encuentra la imagen $path<br>\n"); 

Pero me sigue dando el error.
-----------------
Fatal error: imagecreatefrompng() [<a href='function.imagecreatefrompng'>function.imagec reatefrompng</a>]: gd-png: fatal libpng error: w[32]lv: invalid chunk type in /home/hispanaw/public_html/prov/imagen.php on line 38
-----------------

La linia 38 es donde llamo a imagecreatefrompng. Pero bueno, ahora si entra dentro del if es porque es PNG no? hay que mirar en otro sitio a ver :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 05:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Eso es en un hosting o en tu maquina?
1. Primero probaría con un gif o jpg (con sus respectivas funciones imagecreatefromXXX)
2. Si es en un host intentaría con un ticket o probandolo en otro host, si es en tu maquina intentaría reinstalar la gd (php en realidad).



Si no es el type es algún conflicto con la dll...

PD: He visto que en google salen resultados, ahora estoy saliendo pero...viste si alguno comenta algo al tema?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 07:51
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Es en un servidor de pago. En mi máquina no lo llegué a probar. Hablé con mi servidor y me dijo que tenian todo instalado correctamente así que no se.
También he mirado por internet pero no he encontrado nada, por eso lo comentaba por aquí.

Seguiré mirando a ver, si descubres algo ya me diras ;)

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Has un:

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
Y busca GD, en dicho apartado verifica que se encuentre activado el soporte para png

PNG Support enabled
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 08:08
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Mirando en google es un tema de la GD (mal instalada aparentemente), probalo en tu maquina o en otro lado.


Edit: It was indeed the GD2.dll - once i replaced the 5.1.2 version with the 5.1.0, everything started working perfectly. Thanks for the assist!

Referencia
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:23
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Has un:

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
Y busca GD, en dicho apartado verifica que se encuentre activado el soporte para png

PNG Support enabled

Efectivamente Fridureiks el soporte para png esta activado.

Grácias por la respuesta nicolaspar. Me pondré en contacto con el servidor para contemplar la posibilidad de que la instalación estuviera defectuosa, y ver si así se pudiera arreglar el problema.

Grácias de nuevo por la ayuda.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 11:17
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

No hay porque, mantenenos al tanto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Bueno pues he probado el sistema con imagenes .GIF y las sube perfectamente.
Es cosa de png, ya me han comentado que traen bastantes problemas, pero es el formato de las imagenes que hay que subir y no lo puedo cambiar :(

He hablado con el servidor y me han dicho que en estos momentos no se puede hacer una actualización asi que habra que intentar alguna otra alternativa.

Hay alguna otra posibildad para crear imagenes reducidas a partir de otras más grandes sin usar esta función?

EDIT: Soporte de mi servidor me ha dicho que una alternativa puede ser ImageMagick. No se lo que es así que voy a mirarmelo ahora. Si alguien quiere comentar algo acerca de él toda información sera bien recibida.


Saludos.

Última edición por AbdelioR; 06/02/2007 a las 15:30
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Bueno de hecho es cosa de tu servidor a mi me acaba de pasar lo mismo,, decidi migrar a php5 y mysql 4.1... todos mis scripts funcionaban correctamente,,, luego de instalar el php5 me doy con la sopresa q al trabajar con imagenes PNG me sale el mismo error!!! he probado reemplazdo el archivo GD de mi php4 con el del 5 pero me sale el mismo error he leido un poco y dice q es un error de la liberia q recompile mi php5 pero yo lo baje hoy dia :S.. a ver si alguien me puede decir en q version ya no sucede ese problema... o q debo ahcer con mi servidor. se lo agradeceria muchisimo
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

5.1.0 supuestamente...dicho por un usuario que tenía la 5.1.2 y que lo soluciono instalando la 5.10.

PD: Las dll son compiladas para cada versión de php, no podes moverte una dll de versión en versión.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Bueno pues he probado el sistema con imagenes .GIF y las sube perfectamente.
Es cosa de png, ya me han comentado que traen bastantes problemas, pero es el formato de las imagenes que hay que subir y no lo puedo cambiar :(

He hablado con el servidor y me han dicho que en estos momentos no se puede hacer una actualización asi que habra que intentar alguna otra alternativa.

Hay alguna otra posibildad para crear imagenes reducidas a partir de otras más grandes sin usar esta función?

EDIT: Soporte de mi servidor me ha dicho que una alternativa puede ser ImageMagick. No se lo que es así que voy a mirarmelo ahora. Si alguien quiere comentar algo acerca de él toda información sera bien recibida.


Saludos.
Aún no lo probaste en tu maquina?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

entonces me puedes decir q version de php5 tiene la GD 5.1 :S.. z
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

entonces me puedes decir q version de php5 tiene la GD 5.1 :S.. xq no deseo esperar una nueva version para q solucionen ese problema
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 21:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

No xbust3r, la versión 5.12 es para PHP y no para la gd.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 06:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Buenas de nuevo.

Pues nicolaspar, he probado el script en mi pc con imagenes que en el servidor petan y las ha redimensionado bien, asi que cosa del script no es...

Yo lo que pienso y como ya habeis dicho es que sea problema de la libreria png del servidor, que esté defectuosa o algo, pero ya me han dicho que no pueden reinstalarla ahora.

Que queda por tanto? pues alguna alternativa no? El servidor me comento de hacerlo con imagemagick. Tu por que te decantas nicolaspar?

Saludos y gracias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Ah! Primer post en el foro, aunque hace bastante que estoy registrada, así que les doy a todos mis saludos.

Hace un tiempo me vi en el trabajo de crear una galería de imágenes para un servidor que sólo tenía instalado ImageMagic (ni GD ni NetBPM, una angustia) Encontré información muy útil de como utilizar la funcionalidad en el sitio de ImageMagick (En inglés)

Saludos!

[Edit] No me deja enviar links, pero si lo googleas lo encontrarás
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Si, es una alternativa el usar ImageMagick, tenes info en google de seguro, pero eso lo evaluarás vos.
Que haría yo? el host debe tener GD funcionando, si no lo tiene no sirve (para mi), o me lo solucionan o me mudo de host, para algo estoy pagando.

De todas maneras depende de cuanto trabajo te demande el cambio, el tema es el siguiente, hoy es la GD, mañana actualizan algo te dejan php mal instalado y para ellos la solución es que te pases a asp... (ejemplo idiota, pero no me gustan los hostings no se hacen cargo de sus responsabilidades)...a no ser que sea un host gratuito :p
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:47
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Pues no, es de pago y yo tambien creia que reinstalarian GD para que funcionara correctamente, pero se ve que no... mudarme de host... por este "percanze" pues no.. tendria que ser más grave, pero no me puedo quejar de ellos por ahora, salvo este detalle, todo lo demás ha ido bien.

Respecto a imagemagick, he buscado información y efectivamente he encontrado pero en ingles. La poca que he encontrado en español pues no me ha dejado claro como hacer un script para la redimension de una imagen. Seguiré buscando a ver.

Saludos a todos, y ya os contaré a ver cuando lo soluciono. És lo único que me tiene con la pagina aun por estrenar >_<!!

PD: Alguien que haya tocado imagemagick podria poner aqui un ejemplo sencillo de algún script? es que ando algo perdido :p
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Al parecer básicamente ImageMagick sólo funciona bajo línea de comandos, lo que he utilizado para crear thumbs es el siguiente código

Código PHP:
//AUTODETECCIÓN Y SUPONIENDO PATH A IMAGEMAGICK = ''
$cmd "convert -resize ".$ancho."x".$alto." ".$im_entrada." ".$im_salida;
@
exec($cmd); 
Espero que ayude en algo!
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:22
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayuda de alguien que domine de GD

Gracias aclaina. En teoria puedo poner ese codigo dentro de mi script php o tengo que ponerlo a parte? Lo del path a imagemagick donde tengo que ponerlo?


He estado pensando y... seria posible pasar la imagen que quiero redimensionar a formago .gif, para aplicarle un imagecreatefromgif? asi si transformo mi imagen en gif, la redimensiono y creo el thumb ( el thumb no tiene por que estar en png, solo la imagen original) y luego elimino el gif grande auxiliar (esto con gd todo claro).

Como se ve, bien? mal?

Saludos y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.