Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda con código PHP

Estas en el tema de Necesito ayuda con código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les comento que estoy comenzando con PHP y necesito que alguien me ayude. Pasa que tengo el libro (pdf) PHP 5 de Luis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con código PHP

Hola amigos, les comento que estoy comenzando con PHP y necesito que alguien me ayude. Pasa que tengo el libro (pdf) PHP 5 de Luis Miguel Cabezas Granado y cuando escribo el código de algunos ejemplos, me da errores. Les pongo uno a continuación que al correrlo no me arroja repuesta alguna. Yo uso el DzSoft PHP Editor 4.2.2 como ide ¿Qué hay de mal en este código? Me pueden escribir a [email protected], muy agradecido por su ayuda.

El ejemplo es de la tabla de multiplicación con coordenadas cartesianas que aparece acá http://es.wikipedia.org/wiki/Tabla_de_multiplicar

<html>

<head>
<title>Alex</title>
</head>

<body>

<?php

echo "<table>";
echo "<tr>";
echo "<td>"."x"."</td>";
for ($cabecera=1;$cabecera<=10;$cabecera++){
echo "<td>";
echo $cabecera;
echo "</td>";}
echo "</tr>;
for ($x=1;$x<=10;$x++) {
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo $x;
echo "</td>";
for ($y=1;$y<=10;$y++) {
$multiplicacion=$x*$y;
echo "<td>":
echo $multiplicacion;
echo "</td>";}
echo "</tr>";}
echo "</table>";

?>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:15
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

y qué errores te da?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

no sale nadaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:28
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

En dónde lo estás ejecutando? Tienes un servidor local o ya lo tienes colgado en internet?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Tengo AppServ instalado en mi PC, otros códigos corren bien..
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:37
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Ni idea. Porqué no te instalas apache y listo?

Por cierto, tienes mal cosas muy gordas:
Mal:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td>"."x"."</td>";
Bien:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td>".$x."</td>";

Mal:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "</tr>;
Bien:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "</tr>";

Te faltaban corchetes, algunas líneas acababan por dos puntos (:) en lugar de punto y coma (;)..... mil etcéteras. Fíjate en el código bien.
Indenta el código correctamente (tabulando) y acostúmbrate a hacerle un HIGHLIGHT de PHP (en el editor de mensajes de este foro) para reconocer bien los códigos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "<table>";
  4. echo "<tr>";
  5. echo "<td>".$x."</td>";
  6.  
  7. for ($cabecera=1;$cabecera<=10;$cabecera++){
  8.        echo "<td>";
  9.        echo $cabecera;
  10.        echo "</td>";
  11. }
  12. echo "</tr>";
  13.  
  14.  
  15.  
  16. for ($x=1;$x<=10;$x++) {
  17.       echo "<tr>";
  18.       echo "<td>";
  19.       echo $x;
  20.       echo "</td>";
  21.  
  22.       for ($y=1;$y<=10;$y++) {
  23.            $multiplicacion=$x*$y;
  24.            echo "<td>";
  25.            echo $multiplicacion;
  26.            echo "</td>";
  27.       }
  28.      echo "</tr>";
  29. }
  30.  
  31. echo "</table>";
  32.  
  33. ?>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Bueno yo creía tener Apache instalado (AppServ), explícame.....
En cuanto a la x no es variable es una x solitaria que aparece en la tabla, me dice el libro que puedo escribir cadenas de caracteres solo con la doble comilla después de echo, los dos puntos fue un error de ahora.. En fin fueron detalles a la hora de publicarlo por hacerlo rápido pero lo copio exacto al libro, lo reviso muchas veces y no pasa nada. Explícame bien lo de Apache por favor.

Necesito me recomiendes un buen IDE de desarrollo, este que tengo es bien sencillo para trabajar pero no es bueno para corregir erros, ni para agilizar el trabajo. Instale Zend Estudio pero pesaba como 500mb y mi máquina de 1gb ram me la echaba al piso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Yo trabajo desde linux con Quanta+ y nome hace falta nada más. No sé qué es eso de appserv pero si es de apache no hay problema.

Yo sigo diciendo que el código que te envié debería mostrar algo. que no muestr NADA es imposible.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Amigo probé tu código y funcionó súper, creo que el problema estaba en esa x que me pones como variable, pero yo la entendí como caracter, en el libro no aparece como variable. Puedes explicarme esooo.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

si quieres hacer una multiplicadora yo te recomiendo usar funciones, si no sabes usarlas puedes ver este tutorial:

Parte uno:
http://www.aulafacil.com/php/curso/Lecc-20.htm

Parte dos:
http://www.aulafacil.com/php/curso/Lecc-21.htm

Parte tres:
http://www.aulafacil.com/php/curso/Lecc-22.htm


Espero hacerte alludado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:06
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Es que $x no está ni siquiera definida hasta el for de abajo.

Cuál sería el resultado que esperas encontrar?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Bueno la x no era problema la pongo como caracter y funciona, lo único que no hice como tú fue separar los espacios (organización), debí cometer algún fallo.

Muchasss graciass por tu ayuda, ahora puedo continuar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Una pregunta más...
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Qué me recomiendas aprender para desarrollar una buena web. Al nivel máximo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:17
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

qué pregunta?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:18
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

¿Qué te recomiendo?:
Mucho xhtml
Mucho css
Mucho javascript
Mucho PHP
Y con un poquito de AJAX ya tienes web.
Fíjate en mi proyecto:
http://www.aprendeprogramacion.es Con ventanitas y así. Eso es Javascript+css+php
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Muyyy buenoo tu proyecto..... xhtml o html ?
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Qué me dices de Java ??
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:14
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Cómo quieres meterte a java ? Si ni siquiera controlas php? Para iniciar en java deberías aprender primero C / C++
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Cómo quieres meterte a java ? Si ni siquiera controlas php? Para iniciar en java deberías aprender primero C / C++
WTF? claro que no, se puede aprender java sin problemas sin saber absolutamente nada de c/c++ :/
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:28
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
WTF? claro que no, se puede aprender java sin problemas sin saber absolutamente nada de c/c++ :/
YES, pero sin la base de C / C++ seguro que haces una chapuza muy gorda.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con código PHP

Bueno pregunto para saber la opinión de gente más experimentada, para no meterme a aprender algo de poco uso. Me refería a la utilización de Java en la web, su potencia, por ejemplo si puedo hacer una web completa utilizando solamente Java y lograr lo mismo que se hace con Php+ javascrip+css,etc.

Otra cosa, pensaba aprender Mysql pero ahora la compró Oracle y he escuchado que corre peligro de ser eliminada.. Qué creen de esto y que me recomiendan en cuanto a base de datos.

Gracias..

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.