Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda con formulario

Estas en el tema de necesito ayuda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema con este codigo de un formulario con los input type=radio (quiero seleccionar una opción) pero esa opcion es una carita ¿que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
necesito ayuda con formulario

hola tengo un problema con este codigo de un formulario con los input type=radio (quiero seleccionar una opción) pero esa opcion es una carita ¿que instruccion me faltaría ? se supone que al final todo se va a una base de datos pero como le indico donde esta la carita. gif para que la envie
gracias .


<form name="f" action="agregar.php" method="post">
<input type="hidden" name="identificador" value="<?=$id?>">

<td bgcolor="#DBE7F3" valign="top"><font face="arial, verdana, helvetica" size="2"><b>Icono para el Mensaje:</b></font><br>
<font face="verdana, arial, helvetica" size="1">
<input type="radio" name="iconid" value="0" CHECKED>Ninguno</font></td>

<td bgcolor="#DBE7F3"><font face="verdana, arial, helvetica" size="1">
<input type="radio" name="iconid" value="1" ><img src="caritas/icon1.gif" height="15" width="15" align="middle">

<input type="radio" name="iconid" value="<?=$carita?>" ><img src="caritas/icon2.gif" height="15" width="15" align="middle">

<input type="radio" name="iconid" value="4" ><img src="caritas/icon4.gif" height="15" width="15" align="middle" alt="Exclamación">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="radio" name="iconid" value="5" ><img src="caritas/icon5.gif" height="15" width="15" align="middle" alt="Pregunta">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 20:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"carita"? ...

Si ese "dato" va a ser gestionado por tu BD .. lo que "viajará" de tu formulario al script .php que lo procese será una referencia .. Ya sea el nombre .. un "ID" numérico u otra cosa .. pero no el "gif" en sí ...

Ese valor (nombre, ID .. o lo que quieras) lo indicas en los "radio" en sus tag "value" ..

Luego hay que ver como pretendes guardar esa referencia para luego leela de tu BD e interpretarla (supongo) en un tag de imagen tipo <img scr="<?=$row['icono']; ?>">

Deberías poner el código completo que genera ese formulario (por tu $carita) ... Y como pretendes recogerlo en tu script .php que posteriormente va hacer la consulta SQL a tu BD para hacer el INSERT o UPDATE correspondiente ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola gracias por dejarme un poco mas clara la pelicula , pero no entiendo como direcciono la ubicacion donde esta el gif donde y como lo coloco
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 18:11
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Puedes guardar la "carita" directamente en la bd... Pero entu caso creo que es más conveniente crear un campo nuevo en tu bd que contenga la ubicación y el nombre del archivo gif...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.