Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda con Formulario

Estas en el tema de Necesito ayuda con Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal expertos!!! tengo un problemita mas bien una duda!!!. Tengo un formulario.php el cual consta de los siguiente: <?php function revisar (){ if $Post[valor1] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 17:30
Avatar de inguclaecheverria  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con Formulario

Que tal expertos!!!

tengo un problemita mas bien una duda!!!. Tengo un formulario.php el cual consta de los siguiente:

<?php
function revisar (){
if $Post[valor1] > $POST[Valor2]
{ $mensaje = 'la caja 1 es mayor que 2';
return ($mensaje);
}
?>

<?php

echo"<html>";
if $mensaje != ""
{
echo $mensaje;
}
echo "<form action = AQUI NO SE QUE PONER method= POST>";
echo "<input type = text name = valor1>";
echo "<input type = text name = valor2>;
echo"<input type = submit name = boton value = calcular>"
echo"</form>
echo"</html>";

?>

disculpen los horrores de sintaxis, solo les pido que me ayuden y si puedo realizar esto con un ejemplito.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 20:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Necesito ayuda con Formulario

<?php
function revisar (){
if ($_POST['valor1'] > $_POST['valor2'])
{ $mensaje = 'la caja 1 es mayor que 2';
return ($mensaje);
}

echo"<html><body>";
if (revisar() != "")
{
echo revisar();
}
echo "<form action =\"\" method=\"post\">"; // si en action lo dejas en blanco llama a la misma pagina
echo "<input type = \"text\" name = \"valor1\">";
echo "<input type = \"text\" name = \"valor2\">;
echo"<input type = \"submit\" name =\"boton\" value =\"calcular\">"
echo"</form>
echo"</body></html>";

?>

en html todos los atributos tienen q ir entre comillas, y como las estas poniendo dentro de un echo ""; estas tienen q ir escapadas con la \ por lo tanto estan los \"

el resot te remarque mas o menos con negritas las cosas q cambie para q funcione el script
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 20:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Necesito ayuda con Formulario

lo que quiere decir emiliodeg es que como " se usa en php , entonces es como si estuvieras cerrando el echo ,,
entonce se pone \
para que lo tome como html
\"
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:51
Avatar de inguclaecheverria  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda con Formulario

Gracias pero ahora reformulo la pregunta por que en verdad esto se volvio un cangrejo
tengo lo siguiente:



echo "<form name='form_ticket' method='post' action='$target' >";
echo "<tr class='tab_bg_2' align='center'><td>Contacto :</td>";
echo "<td class='tab_bg_2' colspan='4' align='center'>";

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM glpi_contacts');
$conta = 0;
echo '<select name="combo" action ='.DatosUsuario().' method = "post" )';

/*onchange = 'for (i = 0; i< document.form_ticket.contador.value; i++){if (document.form_ticket.combo[i].selected == true){document.form_ ticket.uemail.value = document.form_ticket.combo[i].value; break;}}'>";*/

while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
echo '<option value= "'.$registro["ID"].'">'.$registro["firstname"].' '.$registro["name"].'</option>';
$conta = $conta + 1;
}
echo "<input type='hidden' name='contador' value='$conta'>";
echo"</select>";
echo "</td>";
echo "</td></tr>";
echo "<tr class='tab_bg_2' align='center'><td>Empresa del Contacto :</td>";
echo "<td class='tab_bg_2' colspan='4' align='center'>";

echo '<input type="text" size="30" name="empresa" >';
echo "<td><span id='uemail_result'>";
echo "<input type='text' size='30' name='uemail' value='$email'>";
echo "</span>";
echo "</td></tr>"
echo "</form">";


por lo que veran tengo un combo el cual se llena de una base de datos de contactos el cual se asocian a una tabla de empresas, y tengo una tabla de contactos/empresa, ¿que pasa?, que al seleccionar un contacto en el combo necesito su email (que esta en la tabla de contacto), y necesito el nombre de la empresa que esta en la tabla de empresa (claro usando 2 querys solventamos el problema), pero es problema es como hago para hacerlo?

el codigo que deje comentado y en rojo llenaba nada mas lo del email (aunque ahorita esta el valor del ID en el combo selected, pero igual cambiaba el valor de la caja de texto uemail). Bueno yo quiero algo similar pero para las 2 cajas gracias por la colaboracion ;)

Última edición por inguclaecheverria; 31/01/2008 a las 08:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda con Formulario

Bueno de lo que mas o mens yo entendi mira:
con un query tu puedes regoger las tablas que tu desees en la base de dato tienes que organizar bien la consulta recoge las dos tablas: empresa y contacto y despues planatele una condicion con Wherelo que debes ver bien es la relacion que hagas en la base de datos
select=los campos que deseas regoger
from=las tablas que deseas regoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.