Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda con las sessions

Estas en el tema de Necesito ayuda con las sessions en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo, como siempre, muchas gracias por vuestra ayuda!! Tengo un problema con las sessiones que no encuentro como solucionarlo, me he leído las FAQ's ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con las sessions

Ante todo, como siempre, muchas gracias por vuestra ayuda!!

Tengo un problema con las sessiones que no encuentro como solucionarlo, me he leído las FAQ's y he seguido algunos consejos... pero nada.
Un usuario se puede logar y entra en la session pero, no continua su sessión en ningun otro enlace, es decir, sólo ve la página de bienvenida del usuario y si pulsa uno de sus enlaces se pierde la variable se session.
He hecho un print de la variable y en la primera página tiene contenido y en la siguiente, sea cual sea, no contiene nada.

Tengo session.auto_start=1 y register_globals=on como decis en las FAQ's y nada.

He mirado el fichero que crea en el path y hay muchos ficheros unos vacíos y otros con:
autentificado|N;idUsuario|s:9:"88965357L";

Tambien he cambiado la dirección del path para guardar el fichero en otra carpeta... nada.

Tengo que decir que estoy usando EasyPHP 1.7, ¿creeis que tendrá algo que ver? Tengo dos PHP.ini, uno en el directorio WINNT y otro donde tengo instalado el EasyPHP en la carpeta del apache, he hecho pruebas y el que utiliza es este último, puede que tengan algún conflicto? elimino alguno?

En fin, espero que alguien sepa que puede pasar por que esto es un poco desesperante...

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 10:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 53
Bueno soy algo nuevo en esto pero en realidad creo ya voy tomando un tanto de practica.

yo inicio las seciones asi.
$nick="usuario"
session_start();
$_SESSION["nick"] = "$nick";

Donde Nick es el nombre del usuario
y luego revisas si su sesion sigue con

<?php echo $_SESSION["nick"]; ?>

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias GeoAvila, eso es exactamente lo que yo hago y en el segundo enlace

<?php echo $_SESSION["nick"]; ?>

No contiene nada, es como si sólo pudiera ver el contenido de la variable una vez.
Como no me esplico demasiado bien, os mando el código.
Este es el código de la página de autentificación, aquí comprueba la variable:

<?
$Usuario=$_POST["Usuario"];
$Contrasena=$_POST["Contrasena"];
$conn = mssql_connect("127.0.0.1","mongrat","mongrat");
mssql_select_db("sesiones","Mongrat");

$ssql = "SELECT * FROM DATOS_CLIENTES WHERE Usuario='$Usuario' and Contrasena='$Contrasena'";
$rs_Cliente = mssql_query($ssql,$conn);

$ssql1 = "SELECT * FROM DATOS_TRABAJADORES WHERE Usuario='$Usuario' and Contrasena='$Contrasena'";
$rs_Trabajador = mssql_query($ssql1,$conn);

$ssql2 = "SELECT * FROM DATOS_JEFE WHERE Usuario='$Usuario' and Contrasena='$Contrasena'";
$rs_Jefe = mssql_query($ssql2,$conn);

if (mssql_num_rows($rs_Cliente)!=0 || mssql_num_rows($rs_Trabajador)!=0 || mssql_num_rows($rs_Jefe)!=0)
{
session_register("autentificado");
session_register("idUsuario");
$autentificado="SI";

if (mssql_num_rows($rs_Cliente)!= 0) {
$arr_Cliente = mssql_fetch_array($rs_Cliente);
$HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] = $arr_Client[0]; //en esta posición está el Nif del cliente

header ("Location: Info_clientes.php");
} else if (mssql_num_rows($rs_Trabajador)!= 0) {
$arr_Trabajador = mssql_fetch_array($rs_Trabajador);
$HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] = $arr_Trabajador[0];
header ("Location: Trabajadores.php");
} else
{
$arr_Jefe = mssql_fetch_array($rs_Jefe);
$HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] = $arr_Jefe[0];
header ("Location: El_Super.php");
}
}else
{
header("Location: pagina_principal.php?errusu=si");
}
mssql_free_result($rs_Cliente);
mssql_free_result($rs_Trabajador);
mssql_free_result($rs_Jefe);
mssql_close($conn);
?>

De esta página va ha una de bienvenida, aquí la variable
$HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] Contiene los datos del usuario, aquí pulsa un enlace y ya no contiene nada la variable.
En el segundo enlace que necesito la variable para hacer un select, ya no lo puedo hacer. Te paso el select

$result=mssql_query("select O.* from PETICION_OBRA as PO, PRESUPUESTO AS P, REUNIONES AS R, OBRA AS O, EMPRESA_PROVEEDORA as EP , DATOS_CLIENTES as DC
where PO.Codigo=P.Codigo and P.Codigo=R.Codigo and R.Codigo=O.Codigo and EP.Nif=DC.Nif and DC.NIF='" . $HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] . "'");


aquí $HTTP_SESSION_VARS["idUsuario"] no contiene nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay un tema `muuyyyyy importante en la "teoría sobre sesioens" ques es el del "SID" (Identificador Unico de sesión).

De la propagación de este depende si se podrá continuar con la misma sesión o se iniciará una distinta.

La propagación del SID la determina la configuración de PHP (php.ini apartado sesiones) en sus:

session.use_trans_sid
session.use_cookies

Y .. del estado de estas .. así se podrá o no "omitir" el SID en los links,formularios (campos ocultos) y demás redireccionamientos que se hagan.

Tienen todo esto explicado y detallado en:
www.php.net/session

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, ya me lo he leído, pero no funciona...
No me mantiene el contenido de la variable.
He abierto otro tema

http://www.forosdelweb.com/f18/s-s-las-session-207769/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hece falta que abras más temas .. y más que haces referencia a este. Cerré los anteriores. Insiste con los aportes que estimes oportuno en este.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema de la propagación del SID no es sólo leerlo .. sino ver que es lo que usa tu configuración de PHP y cambiarla si corresponde o bien cambias tu programación para propaga el SID.

Si pones la configuración de PHP que usas sobre sesiones tal vez veamos donde poder orientarte mejor.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Tienes razón, ahí va el php.ini:

####################################
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = "d:\EasyPHP1-7\sesiones\"

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
session.use_only_cookies = 0

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 1

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
; The probability is calculated by using gc_probability/gc_divisor,
; e.g. 1/100 means there is a 1% chance that the GC process starts
; on each request.

session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 1000

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
; to initialize a session variable in the global scope, albeit register_globals
; is disabled. PHP 4.3 and later will warn you, if this feature is used.
; You can disable the feature and the warning seperately. At this time,
; the warning is only displayed, if bug_compat_42 is enabled.

session.bug_compat_42 = 1
;lo anterior estaba a cero
session.bug_compat_warn = 1

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 16

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file = /dev/urandom

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects.
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
; to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
; in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
; always using URL stored in browser's history or bookmarks.
session.use_trans_sid = 1

;en la linea anterior estaba igual a 0#####

; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
; form/fieldset are special; if you include them here, the rewriter will
; add a hidden <input> field with the info which is otherwise appended
; to URLs. If you want XHTML conformity, remove the form entry.
; Note that all valid entries require a "=", even if no value follows.
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

;Añadido todo lo siguiente

; Select a hash function
; 0: MD5 (128 bits)
; 1: SHA-1 (160 bits)
session.hash_function = 0

; Define how many bits are stored in each character when converting
; the binary hash data to something readable.
;
; 4 bits: 0-9, a-f
; 5 bits: 0-9, a-v
; 6 bits: 0-9, a-z, A-Z, "-", ","
session.hash_bits_per_character = 4

;añado la siguiente linea
session.encode_sources = "globals,track"
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 11:49
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
En las demas paginas

Código PHP:
<? session_start(); 
?>
En las demas paginas donde seguiras uando las sesiones debes poner eso al comienzo.

__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.