Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda con PHP y mySQL

Estas en el tema de Necesito ayuda con PHP y mySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito ayuda con un tema a ver si alquien puede darme alguna sugerencia: Código PHP: $items  =  mysql_query ( "SELECT articulo FROM carro GROUP BY articulo" ,  $conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Necesito ayuda con PHP y mySQL

Hola a todos,

Necesito ayuda con un tema a ver si alquien puede darme alguna sugerencia:

Código PHP:

$items 
mysql_query("SELECT articulo FROM carro GROUP BY articulo"$conexion);
while (
$row mysql_fetch_array($items)){
    
$name_item mysql_query("SELECT id_item, articulos FROM listado_articulos WHERE id_item='$row[articulos]' ORDER BY articulos",$conexion);
    
$row mysql_fetch_array($name_item);
    echo 
"<p onclick=$('#ver').load('/articulos.php?id_articulo=".$row['id_item']."&in=1')>" $row['articulos'] . "</p>";

Con la primera consulta, (SELECT articulos nos devuelve los id's) lo que obtengo son los ID de los artículos que hay en el la cesta, y con la segunda, lo que hago básicamente es convertir los ID a Nombres visibles para el usuario.

Hasta aquí funciona muy bien, pero tiene un defecto, quiero que los resultados se organicen alfabéticamente y no lo consigo... claro, entro en WHILE ya con el orden establecido por la primera consulta, pero no puedo ordenar los resultados de la primera consulta (SELECT articulo FROM carro GROUP BY articulo) y añadir ORDER BY articulo, ya que sólo son números y el orden seguiría sin tener sentido.


Llevo un buen rato dando vueltas y espero haberme podido explicar bien, realmente esto no es para ningun carro ni nada del estilo, pero creo que si os lo explico de esta forma será mas fácil para todos jeje, creo que mas o menos se entiende o eso espero!

Un saludo y muchas gracias, a ver si algún artista me puede echar una mano, lo agradeceré muchísimo ;)

Última edición por crash1912; 04/02/2011 a las 12:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 12:24
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito ayuda con PHP y mySQL

Y si lo haces con una sóla consulta???

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM carro, listado_articulos WHERE listado_articulos.id_item=carro.articulo GROUP BY carro.articulo ORDER BY listado_articulos.articulos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito ayuda con PHP y mySQL

Cita:
Iniciado por alejandra_plana Ver Mensaje
Y si lo haces con una sóla consulta???

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM carro, listado_articulos WHERE listado_articulos.id_item=carro.articulo GROUP BY carro.articulo ORDER BY listado_articulos.articulos
cásate conmigo

Fabuloso! muchas gracias!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.