Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda, estoy haciendo un foro.

Estas en el tema de Necesito ayuda, estoy haciendo un foro. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no soy capaz de sacar el numero de mensajes por tema. Tengo hechas 3 tablas: CATEGORIAS (id_categoria, nombre, descripcion), TEMAS (id_tema, descripcion, categoria, autor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda, estoy haciendo un foro.

Hola, no soy capaz de sacar el numero de mensajes por tema.
Tengo hechas 3 tablas:
CATEGORIAS (id_categoria, nombre, descripcion),
TEMAS (id_tema, descripcion, categoria, autor, fecha),
MENSAJES (id_mensaje, mensaje, categoria, tema, acutor, fecha).

Con este codigo me sale en todos los temas el numero total de mensajes que hay en esa categoría, pero lo que quiero sacar es dentro de esa categoría los que hay por cada tema.

Ayudaaaaa

Código PHP:
<?php require_once('Connections/foro.php'); ?>

<?php
$maxRows_temas 
20;
$pageNum_temas 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_temas'])) {
  
$pageNum_temas $_GET['pageNum_temas'];
}
$startRow_temas $pageNum_temas $maxRows_temas;

$colname_temas "-1";
if (isset(
$_GET['cat'])) {
  
$colname_temas $_GET['cat'];
}

mysql_select_db($database_foro$foro);
$query_temas sprintf("SELECT * FROM temas WHERE categoria = %s"GetSQLValueString($colname_temas"int"));
$query_limit_temas sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_temas$startRow_temas$maxRows_temas);
$temas mysql_query($query_limit_temas$foro) or die(mysql_error());
$row_temas mysql_fetch_assoc($temas);

if (isset(
$_GET['totalRows_temas'])) {
  
$totalRows_temas $_GET['totalRows_temas'];
} else {
  
$all_temas mysql_query($query_temas);
  
$totalRows_temas mysql_num_rows($all_temas);
}
$totalPages_temas ceil($totalRows_temas/$maxRows_temas)-1;
?>

// Y dentro del BODY.

<table class="table_foros" width="950" align="center">
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#000033"><img src="imagenes/48x5px.png" width="48" height="5" />TEMAS</td>
    <td width="120" align="center" bgcolor="#000033">PUBLICACIONES TOTALES</td>
    <td width="150" align="center" bgcolor="#000033">AUTOR</td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#000033">FECHA</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <?php
  mysql_select_db
($database_foro$foro);
  
$publicacion_sql "SELECT * FROM mensajes WHERE tema ".$row_temas['id_temas'];
  
$pTotales mysql_query($publicacion_sql) or die (mysql_error());
  
?>
  <tr>
    <td width="45" align="center"><img src="imagenes/folder.png" width="40" height="40" /></td>
    <td width="389" align="center"><span class="table_foros_fechas"><?php echo $row_temas['descripcion']; ?></span><br /></td>
    <td align="center"><span class="table_foros_fechas"><?php echo mysql_num_rows($mTotales); ?></span></td>
    <td align="center"><span class="table_foros_autores"><?php echo $row_temas['autor']; ?></span></td>
    <td align="center"><span class="table_foros_fechas"><?php echo $row_temas['fecha']; ?></span></td>
  </tr>
  <?php } while ($row_temas mysql_fetch_assoc($temas)); ?> 
</table>

Última edición por abuitrago81; 09/05/2010 a las 14:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda con consulta SQl dentro de PHP.

Hola a todos.
Mi duda es que tengo un formulario de insercion de datos, los cuales son:
ASUNTO
DESCRIPCION
MENSAJE

Por otro, mi tabla "Temas" tiene los campos:
ID_TEMAS
DESCRIPCION
SUBTITULO
CATEGORIA
AUTOR
FECHA

Y mi tabla "Mensajes" con los campos:
ID_MENSAJE
MENSAJE
CATEGORIA
TEMA
AUTOR
FECHA

Bueno pues mediante el formulario quiero meter en la tabla "Temas" el asunto en el campo DESCRIPCIOn y la descripcion en el campo SUBTITULO ( eso sé hacerlo ), pero quiero que en fecha se mete la fecha actual y en autor la variable de sesion de usuario.

Y por otro lado quiero que lo que mete en el formulario en "mensaje" se guarde en el campo MENSAJE de la tabla "Mensajes", y hacer lo mismo con fecha y autor...

Alguna idea de como puedo conseguirlo ??

Estoy haciendo un foro por si ayuda en algo, aunque creo que era obvio.

Gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 09:18
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Duda con consulta SQl dentro de PHP.

No entiendo, sabes meter los datos del campo asunto y el campo descripción, ¿Cual es el problema que tienes a la hora de intentar meter la fecha? ¿Y para meter el autor desde la variable de sesión?

Déjanos ver tu código para que veamos como lo estás implementando y aconsejarte mejor.

Un saludo

Etiquetas: foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.