Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda, no puedo sacar las extensiones de los archivos.

Estas en el tema de Necesito ayuda, no puedo sacar las extensiones de los archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Necesito ayuda tengo un problema al obtener la extension de un archivo, segun creo para acerlo es con filetype no?, pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda, no puedo sacar las extensiones de los archivos.

Hola, muy buenas.
Necesito ayuda tengo un problema al obtener la extension de un archivo, segun creo para acerlo es con filetype no?, pues bien yo lo tengo hecho de la siguiente forma en mi codigo, es para subir archivos a un ftp y quiero k nada mas k se puedan subir archivos .zip:
//obtengo primero el nombre del archivo de la ruta del archivo k me viene del formulario
$nombrearchivo = basename($archivo);
//y ya teniendo esto voy y le saco la extension
$ext = filetype($nombrearchivo);
//y ahora una prueba para k muestre si es verdad k tiene la extension
echo $ext;
..... y ahora lo mejor, k no muestra nada xD, pruebo con lo demas y me muestra la ruta me muestra el nombre pero esto no me lo hace, aver si es k me e equivocado y no es filetype.
Gracias de antemano
Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:20
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
$extension=explode(".", $nombre de archivo);
esto devuelve un array, el último elemento de ese array será la extensión
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:22
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
perdón he mandado antes de acabar, filetype lo que devuelve es un string parecido a "image/jpeg", o sea devuelve el tipo de archivo (pero no la extensión)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
"$extension=explode(".", $nombre de archivo);"
Ok, pues muchas gracias illman !
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.